昆明市西山区人民政府 wwww.kmxs.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015116516-202010-326224 主题分类: 最新发布(实录)
发布机构:  昆明市西山区政府 发布日期: 2020-10-27 15:21
名 称: 西山区互联网行业委员会召开第二次工作推进会
文号: 关键字: 西山区,互联网,行业,召开,第二次

西山区互联网行业委员会召开第二次工作推进会

发布时间:2020-10-27 15:21 浏览次数:0
字号:[ ]

为认真贯彻落实省、市、区关于互联网行业党建工作的有关部署和要求,深入推进西山区互联网行业“两个覆盖”工作,近日,西山区互联网行业委员会第二次推进会暨云纺党建工作推进会在云纺云磁空间召开。

640

区互联网行业党委副书记刘晓斌在会议中强调,加强互联网企业党建工作,是新形势下基层党建创新发展的必然要求,也是企业沿着正确方向健康发展的关键所在。

成立党组织有利于企业发挥好每位党员的先锋模范作用,凝心聚力为企业更好发展献智献力。

云纺科技园作为省委网信办定点党建工作示范点和市级首批党建示范点,党建工作亮点突出,凝聚力强,要进一步发挥好党组织的战斗堡垒作用,引领园区内具备条件的互联网企业尽快组建党组织。

640 (1)

会上,永昌街道党工委组织委员赵杰介绍了辖区党支部的基本情况,并鼓励企业积极发展党员,在优秀员工中发展入党积极分子,街道会为企业提供相关业务培训和指导,进一步推进党建工作全覆盖。

云南云纺科技产业园有限公司李娜介绍了云纺科技园党建工作基本情况,自2019年6月云纺建立联合党支部以来,园区内的互联网企业聚集度越来越高,党员人数也越来越多,组建党组织,规范党员管理势在必行,云纺将以此次会议为契机,培育一批优秀互联网企业党务工作者,打造一批互联网企业先进典型,有效发挥党建工作辐射作用,使党建工作成为企业发展的“助推器”和思想建设的导航仪。

云南天度投资集团有限公司、云南极简科技有限公司,昆明鸣众科技有限公司,云南银星科技有限公司、云南山南云边生物科技有限公司等18家互联网企业负责人及公司高管参加会议,并分别就自身情况及党建工作中的疑问进行交流研讨。各企业对互联网行业党建工作都十分支持,纷纷表示要积极组建党组织,尽快提交组建党支部申请,依托党组织更好地发挥好互联网企业应有的社会担当。

来源:昆明西山发布