昆明市西山区人民政府 wwww.kmxs.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015116516-202009-321161 主题分类: 最新发布(实录)
发布机构:  昆明市西山区政府 发布日期: 2020-09-30 11:09
名 称: 一起来为西山区添绿吧!西山区开展“民主党派林”揭幕仪式暨植树活动
文号: 关键字: 西山区,一起来,添绿,开展,民主党派林

一起来为西山区添绿吧!西山区开展“民主党派林”揭幕仪式暨植树活动

发布时间:2020-09-30 11:09 浏览次数:7
字号:[ ]

在国庆、中秋佳节即将到来之际,9月29日,西山区委统战部组织西山区统战代表人士,来到滇池湖畔、龙门脚下“周培源旧居”,举行西山区“民主党派林”揭幕仪式暨植树活动。

640.webp

市人大常委会副主任、九三学社省委副主委常敏,西山区委常委、统战部长陈勤华,为“西山区民主党派林”揭幕并致辞。揭幕仪式后,西山区统战代表人士参观了“周培源旧居”。

陈勤华表示,今天在这里以促进政党关系和谐中弘扬“合作文化”,依托“周培源旧居”打造统战主题公园,加大统战宣传力度。挖掘西山区民主党派名人故居资源,将故居建成爱国主义、传统教育的重要基地,既是向社会各界人士展示民主党派前辈在报效国家中爱国为民、追求进步的忠诚情怀,也是扎实推进我区民主党派“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育,进一步深化政治交接,深入推进创建“春融同心•昆明市统战文化基地”活动的重要内容。

640.webp (2)

西山区统战代表人士们来到周培源旧居后山,参加了植树活动,大家挥锹铲土、培土围堰、提水浇灌,精心栽植每一棵树苗。“名人故居是一座城市的特殊坐标”。在不改变原貌的基础上,通过周边环境整治、植被补绿,对“周培源旧居”室内重新布展等措施,加大周培源旧居的保护力度,让名人故居发挥应有的社会影响力,带给后世精神文化的“洗礼”。

记者:熊琴 李春华