昆明市西山区人民政府 wwww.kmxs.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 主题分类: 最新发布(实录)
发布机构: 发布日期: 2020-09-30 11:07
名 称: ​西山区专题研究2020年度外事工作
文号: 关键字: 西山区,专题研究,年度,度外,外事

​西山区专题研究2020年度外事工作

发布时间:2020-09-30 11:07 浏览次数:0
字号:[ ]

9月29日,西山区召开区委外事工作委员会全体会议,学习传达贯彻中央、省市外事工作会议精神,结合实际,专题研究2020年度外事工作。西山区委书记、区委外事工作委员会主任王忠主持会议。

会议通报了《西山区2019年外事工作情况》,审议通过了《西山区2020年外事重点工作计划》。

640.webp

王忠要求,全区各级各部门要以习近平外交思想为根本遵循和行动指南,坚决贯彻落实中央和省、市的各项安排部署,认真抓好全区2020年外事重点工作计划的落实。

640.webp (1)

王忠强调:要进一步深入学习习近平总书记考察云南重要讲话精神,“主动服务和融入国家重大发展战略”,自觉增强做好外事工作的责任感、紧迫感;要时刻绷紧国家安全这根弦,增强忧患意识,强化底线思维,统筹“国内国际两个大局、发展安全”两件大事,坚决维护国家安全,为打造更具活力的区域性国际中心城市中枢门户区提供坚强安全保障;要牢固树立“外事工作无小事”理念,持续深化经贸往来,多措并举促进人文交流,凝聚合力,不断提升全区在开放发展大局中的影响力、辐射力和竞争力;要始终坚持和加强党对外事工作的领导,以强化队伍建设为抓手,不断健全和完善外事工作体制机制,努力提升西山区外事工作的质量和水平。区委副书记陈净,区委常委、区政府常务副区长谢劲松,区委常委、区委宣传部部长夏芳,区委常委、区委办公室主任陈绍波,区政府办公室主任,区委统战部、区公安分局、区商务投资促进局、区外事办等相关部门负责人参加会议。

记者:周世兴 付蕊宁