昆明市西山区人民政府 wwww.kmxs.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015116516-202009-317934 主题分类: 往期回顾
发布机构:  昆明市西山区政府 发布日期: 2020-09-17 15:25
名 称: 西山区举行2020年住建系统"质量月”活动暨现场观摩交流会
文号: 关键字: 西山区,举行,住建,系统,质量

西山区举行2020年住建系统"质量月”活动暨现场观摩交流会

发布时间:2020-09-17 15:25 浏览次数:7
字号:[ ]

工程质量是建筑的生命线,建筑工程质量事关人民群众生命财产安全。近日,西山区2020住建“质量月”活动启动仪式暨现场观摩交流会在草海万达文化旅游项目配套完全中学建设工地举行。

640.webp

在”质量月”启动仪式上,市、区住房城乡建设局领导及承建配套完全中学项目的单位——葛洲坝集团建设工程有限公司负责人,分别就工程质量管理标准化工作做了经验交流发言。

此次”质量月”活动主题是“质量强国,决胜全面小康”。在一个月的时间内,西山区将通过传播和推广先进的工程质量理念和管理方法,提升建筑业企业的质量和诚信意识;开展工程质量提升及质量管理标准化创建、工程质量安全提升行动督查,大力推进质量标准化工作,鼓励企业争创质量标准化管理示范工程,营造”深入开展质量通病治理工作,争创质量标准化管理示范工程”的良好氛围。

640.webp (1)

参会人员实地观摩了建设项目中的样板引路、方圆扣结构柱施工、智慧工地展区、BIM+VR技术的应用、设备管理信息化等科技建设技能技术。

据介绍,草海万达文化旅游项目配套完全中学是西山区的重点项目。建设过程中,西山区注重项目质量方面的建设和管理,层层签订责任书来全面组织落实,精细质量过程管控,细化施工前的技术交底,明确质量标准和要求;常抓质量通病预防,严格工序质量控制,精细落实质量“三检制”,不断提升工程质量,积极将BIM+VR技术应用于工程质量管理中,通过BIM的虚拟建造对施工方案进行模拟,消除可能给建造带来的质量安全隐患。

西山区住房城乡建设局副局长王敏表示,质量是一座城市的精神、理念、文化和竞争力。希望通过组织这次“质量月”活动,引导和动员全社会增强质量意识,积极参与质量发展事业,努力营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量的良好社会氛围,提升西山区的工程质量总体水平上一个新的台阶。

记者:孙磊 孙涛