昆明市西山区人民政府 wwww.kmxs.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015116516-202009-317927 主题分类: 往期回顾
发布机构:  昆明市西山区政府 发布日期: 2020-09-17 15:00
名 称: 英姿飒爽踏征程!西山区2020年度首批新兵出征
文号: 关键字: 英姿飒爽,征程,西山区,年度,首批

英姿飒爽踏征程!西山区2020年度首批新兵出征

发布时间:2020-09-17 15:00 浏览次数:0
字号:[ ]

“我自愿应征入伍,立志从军报国,坚决听习主席的话,做习主席的好战士。服从命令、听从指挥,热爱军队,钻研军事,锤炼作风。争做有理想、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人。为实现强国梦、强军梦贡献力量。”

640.webp

9月15日下午,西山区新兵出征欢送仪式在新兵预前训练基地举行。来自全区各乡镇(街道)以及辖区大专(学)院校的220名热血青年身穿新军装,胸戴光荣花,身披“参军光荣”授带,整齐列队,郑重宣誓。

欢送仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。出席仪式的各级领导为新兵代表戴上光荣的大红花,让新兵带着家乡父老的殷切期望和美好祝福,踏上强军兴军新征程。

640.webp (1)

新兵代表李涵予表示,作为新一代热血青年,一定会秉承优良传统,到部队后严格要求自己,不怕吃苦、不怕受累,让自己尽快成长为一名合格的军人,做习主席的好战士,为国家的和平与安宁扛好枪、站好岗,为国防建设添彩,为保卫祖国、保卫社会主义现代化建设贡献自己的力量。

640.webp (2)

西山区委常委、区人武部政委、区征兵领导小组副组长钟兴良寄语各位新兵战士,希望他们把理想注入军旅,立志在保卫祖国的光荣岗位上实现人生价值,练就过硬的军事本领,听党话、报党恩,勤学习、苦训练,争取早日立功受奖。为家乡争光,为人生添彩。

据悉,今年的征兵工作开展以来,西山区在各级各部门通力协作下,坚持以征集大学生为重点,严把质量关和廉洁关,共有1800人应征报名,上站体检1210人,经过层层筛选把关,最终确定220名正式兵员。全日制本科毕业生比例达到15%,大学毕业生达到36%,大学生比例达到78%,兵员质量显著提高。

640.webp (3)

出征欢送仪式在新兵们铿锵有力、响彻云霄的《强军战歌》中落下帷幕。仪式结束后,新兵和家属们纷纷在签名墙上郑重地签下自己的名字,表达献身军营的决心和对国防事业的鼎力支持。

记者:李冰洁 毕正怀