昆明市西山区人民政府 wwww.kmxs.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015116516-202009-316353 主题分类: 最新发布(实录)
发布机构:  昆明市西山区政府 发布日期: 2020-09-07 11:17
名 称: ​西山区政府主要领导率队检查汛期防洪及地质灾害防治工作
文号: 关键字: 西山区,区政府,主要领导,率队,检查

​西山区政府主要领导率队检查汛期防洪及地质灾害防治工作

发布时间:2020-09-07 11:17 浏览次数:0
字号:[ ]

9月3日,西山区委副书记、区长陈瑞斌率队对全区汛期防洪、地质灾害防治等工作进行现场检查。区应急局、碧鸡街道办事处等相关单位和部门主要负责人陪同。

640.webp

下午,陈瑞斌一行先后到车家壁昆明电厂后山滑坡点、团结小墨雨坝塘、永靖社区观音洞,通过实地查看、听取相关负责人汇报,详细了解了滑坡事故抢险救援、善后处置、水库管护、淹积水处置、公寓管理、隐患治理等工作情况。

640.webp (1)

640.webp (2)

陈瑞斌在检查中指出,防汛及地质灾害防治工作事关人民群众生命财产安全,事关全区经济社会发展大局。各相关部门和单位要进一步提高思想认识,严格落实责任,明确目标任务,把各项防治措施落到实处;要保持高度警惕,继续密切关注汛情和地质灾害情况,确保辖区内所有的地质灾害隐患点排查整治到位,及时有效的消除各类安全隐患;要严格值班值守,加强对雨情、汛情的分析研判,做好应急信息收集和上报;要加强对群众的宣传引导,提高群众的防灾减灾和自救意识,确保人民群众生命安全。

记者: 黎美玉 毕正怀