昆明市西山区人民政府 wwww.kmxs.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015116516-202009-316253 主题分类: 环境保护
发布机构:  昆明市西山区政府 发布日期: 2020-09-04 13:48
名 称: 部分城市建设防尘降尘措施落实不到位整改落实情况公示表
文号: 关键字:

部分城市建设防尘降尘措施落实不到位整改落实情况公示表

发布时间:2020-09-04 13:48 浏览次数:13
字号:[ ]


附件2-2:

整改落实情况公示表

反馈(投诉)问题

部分城市建设防尘降尘措施落实不到位

整改目标

严格落实“六个百分百”“八个必须”的要求,发现问题立行立改,长期坚持

整改措施

(一)依法履职、依法行政;

(二)网格化管理;

(三)建立健全长效管理机制;

(四)实行差别化分类分级管理。

整改主要工作成效

(一)施工现场文明施工(扬尘治理)专项整治

2020年以来共出动检查人员1140人次,检查及复查在建工程项目部427个次,查出存在的隐患问题1360条,下达检查记录390 份,隐患整改指令28份,停工通知书1份。对施工现场存在的安全问题要求当场整改,无法当场整改的,限期整改并及时安排复查。

(二)施工围墙(挡)、公益广告专项整治

我局结合《昆明市市政基础设施工程安全生产、文明施工图集》要求,对全区建筑施工围墙(挡)进行专项检查整治,确保施工围墙(挡)的安全性,基本达到了稳固、平整、规范、干净的条件,并按照不低于30%的比例设置创文公益广告,重点突出了“文明健康、有你有我”相关内容,并视具体情况设置最新模板中的垃圾分类公益广告,目前全区建筑工地临街面的围墙(挡)已悬挂张贴了“创文”公益广告。

(三)强化源头治理,开展渣土运输专项整治

我局在严格落实“八个百分百”的基础上,由施工总承包单位建立工程车辆出入条管理制度,进一步提高了工程车辆进出管理力度,并采取联防联动联控机制,联合区城市管理局、区生态环境分局、区大气办、区交通运输局、昆明市交警支队等部门,每周开展一次夜间专项检查整治,重拳出击,严惩了一批施工现场扬尘治理不达标及渣土运输违法违规行为的项目,进一步提高了全区建筑行业的行为规范,专项行动取得实效。

(四)开展重点市政项目专项整治

我局针对生物多样性国际性会议涉及我区的24条道路提升工程,鉴于工程的特殊性(开放式施工、作业面施工时间短等),联合区城市管理局开展专项检查,督促施工单位对产生的施工垃圾进行装袋堆放或随清随运处理,并配置小型洒水车,对作业面进行实时洒水降尘施工,确保安全生产的基础上,做好文明施工管理工作。

责任单位

责任单位昆明市西山区住房和城乡建设局

公示说明

现将该问题整改落实情况进行公示,如有意见建议,请反馈至昆明市西山区春雨路188号便民服务大楼910室。