昆明市西山区人民政府 wwww.kmxs.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015116516-202008-314664 主题分类: 往期回顾
发布机构:  昆明市西山区政府 发布日期: 2020-08-25 09:52
名 称: 区人大、区政协联合视察西山区安全生产工作
文号: 关键字: 人大,区政,政协,联合,视察

区人大、区政协联合视察西山区安全生产工作

发布时间:2020-08-25 09:52 浏览次数:0
字号:[ ]

8月19日,西山区部分人大代表和政协委员来到来到西山区城中村改造26号片区书林二小福海校区建设项目、南亚风情第壹城餐饮企业及消防控制室,对安全生产工作进行视察。

640.webp (4)

检查组成员们通过听汇报、看现场等方式,详细了解各企业单位安全生产工作情况,重点对防火、安全防范措施、消防器材配备等情况进行逐一检查,对检查中发现的杂物堆放不合理、安全通道标识没有摆放等问题,及时提出并责令立即整改到位。

在检查中,检查组成员们还听取了西山区政府相关负责人对今年上半年全区安全生产和事故灾害应对工作情况的汇报。据悉,今年上半年西山区在生产安全方面与去年同期相比事故下降33%;道路交通安全方面事故减少178起,下降47%;消防安全方面,火灾起数减少31起,下降25%。但是,目前全区的安全生产工作形势依然严峻,应急处置压力巨大。上半年,区应急值班室共接报应急事件60起,全区在安全生产、交通安全等领域还有大量风险隐患,安全责任需进一步压实。

640.webp (5)

通过实地检查和听取汇报,检查组表示,全区有关安全生产部门要从维护全区经济社会发展的大局出发,着力抓好安全生产各项工作的落实。要从思想上筑牢安全生产防线,营造 “人人关注安全、人人参与检查”的良好氛围;要严格落实“一岗双责”制度;要创新安全监管方式,充分发挥村(社区)、站所“前哨站” 的作用,真正实现安全生产监管“重心下移、关口前移”;要依法依规严格监管,逐步规范企业安全生产行为,真正帮助企业解决安全生产中存在的问题,确保企业生产安全。

记者:孙磊 李春华