昆明市西山区人民政府 wwww.kmxs.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015116516-202008-314657 主题分类: 最新发布(实录)
发布机构:  昆明市西山区政府 发布日期: 2020-08-25 09:48
名 称: 西山区召开2020年下半年经济工作座谈会
文号: 关键字: 西山区,召开,年下,下半年,经济工作

西山区召开2020年下半年经济工作座谈会

发布时间:2020-08-25 09:48 浏览次数:0
字号:[ ]

为完成今年下半年各项经济指标,8月24日,西山区召开2020年下半年经济工作座谈会,通报今年1-7月各项经济指标完成情况,分析研究下半年经济形势,直面存在问题,研究对策措施,确保全年各项经济指标圆满完成。

西山区委书记王忠,区委副书记、区长陈瑞斌,区委常委、区委办主任陈绍波,区政府分管副区长及相关部门负责人参加会议。区委常委、副区长谢劲松主持会议。

640.webp

会上,区发展改革局、区科技工信局、区商务投资促进局、区财政局、区住房城乡建设局等部门详细汇报了今年1-7月全区各项经济指标的完成情况、存在的“短板”及下半年采取的措施。

今年1-7月,全区规模以上工业总产值80.02亿元,同比下降7.5%;规模以上固定资产投资257.30亿元,同比增长34.4%,增速连续两个月在全市排名第一;社会消费品零售总额227.35亿元,同比下降11.2%。从今年二季度完成情况看,全区地区生产总值二季度总体好于一季度,但距离完成全年各项经济指标还有较大差距。

与会区政府副区长结合分管工作,提出了具体工作措施。

在听取了大家的发言后,陈瑞斌对今年1-7月取得的成绩给予了肯定,要求,全区经济部门要认清形势,正视差距,咬定经济指标不放松;要以不断改善投资环境为导向,抓实投资项目落地;要依托“八大商圈”发展“夜经济”为着力点,扩大消费;要紧盯GDP7项工资性收入指标,确保收入稳定增长;要攻坚克难以工业投资、重点企业精准服务为突破口,确保工业企业产值提质增效;要聚焦规划项目产业发展,抓好“十四五”规划的编制工作。

640.webp (1)

王忠最后强调,全区上下尤其是经济部门要积极践行新发展理念,抓住“高质量发展经济”这个关键,运用超常规手段、措施,不折不扣圆满完成全年各项经济指标任务;要以“四破四立”为抓手,狠抓干部作风建设,以抓铁有痕和过硬的干部作风,确保为企业纾困解难的政策措施落地落实取得成效;要立足全区产业发展和功能定位,着手编制“十四五”规划,为推动全区高质量发展开好头、起好步。

记者:周世兴 母丹