昆明市西山区人民政府 wwww.kmxs.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015116516-202008-312591 主题分类: 最新发布(实录)
发布机构:  昆明市西山区政府 发布日期: 2020-08-13 11:24
名 称: 西山区政府主要领导率队现场检查学校建设情况
文号: 关键字: 西山区,区政府,主要领导,率队,现场

西山区政府主要领导率队现场检查学校建设情况

发布时间:2020-08-13 11:24 浏览次数:0
字号:[ ]

近日,西山区委副书记、区长陈瑞斌率队,先后来到昆三中原址和城中村改造26号片区,现场办公,协调解决工作中存在的困难和问题。副区长陈晓,区政府办、区教体局、区住建局等相关部门负责人陪同调研。

640.webp

首先,检查组来到昆三中原址。位于书林街的昆三中原址,是华东师范大学附属中学西山学校过渡办学点。现场,检查组实地查看和详细了解了过渡办学点确保今年9月1日新生入学的各项准备工作,并现场解决了工作中存在的困难和问题。

随后,检查组来到城中村改造26号片区,实地检查了书林二小福海校区建设项目工程形象进度,并举行了现场推进会。

据悉,书林二小福海校区办学规模为45班,学校总建筑面积2.234万平方米,主要建设包括综合楼、教学综合楼、学生食堂、门卫室,1个200米跑道、5块篮球场和1个足球场,由中化二建集团负责承建。

640.webp (1)

在推进会现场,区相关部门及施工方分别汇报工程进展情况和存在问题,在听取了相关情况汇报后,陈瑞斌要求代建单位、施工单位和相关部门:要精准把握9月1日学生按时开学时间节点,提高工作站位,严把工作质量关,抓好“生命线工程”;要严格工程进度,加强组织施工,倒排工期,挂图作战,明确各单位及责任人任务清单;要进一步压实安全生产责任制,施工企业、政府部门、属地街道要开展安全生产隐患大排查大整治,杜绝一切安全事故发生;要加强质量保障和工程验收,落实“保工期、保安全、保质量、保疫情防控、保经济社会发展”五保责任,确保学校基础设施建设民生工程落地见效;要精准落实教育教学管理细节,学校班子、教师队伍、学生招生要统筹考虑,确保广大师生按时开学;要严格资金保障,把学校建设纳入“区长工程”,确保施工和教育单位资金足额到位;要严格责任落实,各单位工作清单、任务图表、工程进度,全部实行挂牌督办,闭环管理,真正把该工程建设成为“样板工程”。

记者:周世兴 李春华