昆明市西山区人民政府 wwww.kmxs.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015116516-202007-307583 主题分类: 新闻媒体相应的报道情况
发布机构:  昆明市西山区政府 发布日期: 2020-07-23 17:57
名 称: 西山区双拥工作持续深入 老军医义诊进社区
文号: 关键字: 西山区,双拥,工作,持续,深入

西山区双拥工作持续深入 老军医义诊进社区

发布时间:2020-07-23 17:57 浏览次数:26
字号:[ ]

一年一度的八一建军节日益临近,军民团结一家亲的“双拥”氛围也格外浓厚。7月21日,由西山区双拥办主办的“军医惠民送健康”义诊活动走进海口街道西仪200号生活区,3位有着数十年临床诊疗经验的老军医现场为居民义诊,为居民答疑解惑。

21日正值海口的“街子天”,一大早赶街的人群便已熙熙攘攘。“部队医院专家义诊活动”的横幅刚刚挂好,就有不少市民坐到医生对面等待问诊、量血压。本次参加义诊的专家分别是原成都军区昆明总医院供血科主治医师胡荣芬、原成都军区昆明总医院专家组副主任医师张地君,原成都军区昆明总医院急诊科主任医师张筱军。3位专家都有数十年的从医经验,在各自专业领域都曾有领先成就。

594446

“医生,我血压高好多年了,吃药效果并不好,是为什么?”一名老人向医生说出自己的困扰。“您平时心率快不快,吃的是什么药,有没有其它症状?抽烟喝酒吗,我看您面色有点缺氧,给我看一看手指头……”对面的张筱军医生耐心地询问老人病情,进行诊治,叮嘱老人日常生活的注意事项。

一上午时间,前来问诊的居民络绎不绝,直到拆除帐篷时3位专家仍然在为居民诊疗答疑。“今天的机会非常难得,感觉是听了一次专属于我的私人医疗讲座。”市民姚女士说,“平时在医院看病要追求效率,今天老专家很细心地教了我很多,该吃什么药、生活中该注意什么、要怎么忌口都讲到了,特别好。”

当天活动共为百余名群众诊疗。西山区退役军人事务局双拥办工作人员介绍,义诊为海口周边老百姓提供一次面对面、零距离的专家诊疗服务。本周五,“军医惠民送健康”活动将继续走进团结街道,除专家坐诊答疑外还将对当地医生开展技能培训。

据了解,在八一建军节即将到来之际,西山区双拥办将持续开展“军地联谊·牵手蓝天卫士”、老军医义诊、双拥座谈会等系列活动,加深军民团结,慰问优抚对象,不断巩固军政军民团结一家亲的大好局面。

来源:昆明信息港