昆明市西山区人民政府 wwww.kmxs.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015116516-202007-307582 主题分类: 往期回顾
发布机构:  昆明市西山区政府 发布日期: 2020-07-23 17:56
名 称: 西山区委宣传部 “三强化” 吹响创文决战决胜冲锋号
文号: 关键字: 西山区,区委,宣传部,三强化,吹

西山区委宣传部 “三强化” 吹响创文决战决胜冲锋号

发布时间:2020-07-23 17:56 浏览次数:12
字号:[ ]

自西山区召开2020年创建全国文明城市决战决胜动员大会以来,西山区委宣传部深入贯彻落实会议精神和安排部署,迅速进入全面迎检和临战状态,以“三强化”为着力点,全力推进创建文明城市各项工作落实。

640

强化统筹谋划 扛起政治责任

结合区委宣传部实际,制定《中共西山区委宣传部关于组织干部职工参与2020年创建全国文明城市决战决胜工作的实施方案》,成立以区委常委、区委宣传部部长为组长的创文决战决胜工作领导小组,明确区级迎检、联系街道户外公益广告设置、指导网上台账报送、指导滇池书城迎检达标、指导西山景区内聂耳墓及聂耳纪念馆迎检达标、碧鸡街道包保联系、新闻宣传、后勤保障9项工作任务。

7月13日下午,西山区委宣传部召开2020年创建全国文明城市决战决胜动员大会,进一步落实区委、区政府工作要求,明确宣传部每位科级领导、每个干部职工的职责与任务。要求全体干部职工以一抓到底的精神落实区委、区政府创文工作要求,以一如既往的担当抓好创文工作任务落实,以一票否决的纪律保障创文工作顺利推进。

640 (1)

强化学以促用 提升业务水平

区委宣传部作为西山区创文总指挥部办公室、重点工作和创建活动指挥部的牵头单位,肩负着艰巨的创文责任,承担着繁重的创文任务。

区委宣传部在学习上常抓不懈,一方面抓常态学习,科室自行组织点位学习,创文办复印指标卡片发放,会议随机抽查工作人员掌握情况;一方面抓精准培训,7月17日,在前期学习基础上,由创文办组织专题培训,通过对全国文明城市背景介绍、新版测评体系和《操作手册》的讲解,旨在让工作人员全面把握《全国文明城市测评体系》指标要求,高标准做好西山区创建全国文明城市工作。

强化舆论宣传 营造良好氛围

以“文明让城市更美丽、文明让生活更美好”为主题,创新宣传方式方法。

通过制作“创文全记录”专题片、云上西山APP开设“创文”专栏、推送文明行为短视频、开展“我jie西山大变化”系列直播、设置公益广告等方式,构筑全方位、立体式、广覆盖的宣传网络,动员广大市民群众以主人翁姿态,共同营造“人人参与、人人奉献、人人共享”的良好环境的舆论氛围。

记者:赵正先 汤瑀煖