昆明市西山区人民政府 wwww.kmxs.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015116516-202007-306416 主题分类: 最新发布(实录)
发布机构:  昆明市西山区政府 发布日期: 2020-07-13 16:59
名 称: 昆明市西山区开启创文冲刺攻坚模式 15天内集中整治确保精准达标
文号: 关键字: 昆明市,西山区,开启,创文,冲刺

昆明市西山区开启创文冲刺攻坚模式 15天内集中整治确保精准达标

发布时间:2020-07-13 16:59 浏览次数:7
字号:[ ]

近日,昆明市西山区召开2020年创建全国文明城市决战决胜动员大会,安排部署全区创文关键工作。会议要求,西山区各街道和职责单位要在15天内对发现的问题开展集中整治,确保精准达标全力以赴打好冲刺攻坚战,为全市成功创建第六届全国文明城市作出西山的最大贡献。

640.webp

会议指出,在今年1季度的市级季度测评中,西山区在主城4区中排名第一,但仍暴露出了许多薄弱环节,包括硬件设施有短板、社会秩序仍有不足、精准对标仍有差距等。创文决战之际,西山区将尽最大努力,对“看得见”的问题立即整改,对“想得到”的短板同步提升,对“有可能”的弱项全力填补,做到精准对标、攻坚突破。

640.webp (1)

区委书记王忠在讲话中指出,从即日起,西山区进入创文冲刺攻坚模式。分两个阶段开展为期60天冲刺攻坚行动。第一阶段是问题集中整治期,各街道、各责任单位要用15天的时间,对标开展整治工作,确保在7月25日前各点位做到精准达标;第二阶段是巩固提升期,各点位要强化日常管理,做好常态化动态达标工作,点位内部由点位主责单位负责,点位周边200米内的公共区域由点位及所属街道双重负责。

640.webp (2)

640.webp (3)

会议还就西山区创文中交通秩序、居民区集中整治、市容环境卫生、农贸市场集中整治等重点工作进行专项安排部署。其中,生活环境领域要重点做好主次干道环境卫生保洁,清除公共区域绿化带卫生死角,规范共享单车停放,加大公厕日常保洁和居民小区、城中村的垃圾清运工作。社会环境领域要加大执法力度,着力推动平安西山建设,做好社会稳定各项工作。此外,加快道路、农贸市场等整治提升工程建设,对有施工改造任务的点位,在加强施工保护、确保安全的前提下,在8月15日前全面竣工。

640.webp (4)

在创建全国文明城市的最后冲刺阶段,西山区将坚持“创建依靠群众、创建惠及群众”,着力提高群众知晓率;动员全区15.5万名注册志愿者等力量,积极参与到环境卫生整治、交通秩序维护等创建活动中,形成人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建的良好氛围。

“创建全国文明城市是全市人民群众的热切期盼,现在已经到了最关键的时刻。”王忠指出,西山区将想尽一切办法、采取有力举措,全力以赴打好冲刺攻坚战,为全市成功创建为第六届全国文明城市作出西山区的最大贡献。

来源:昆明信息港

照片:李燕