昆明市西山区人民政府 wwww.kmxs.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015116516-202006-300287 主题分类: 新闻媒体相应的报道情况
发布机构:  昆明市西山区政府 发布日期: 2020-06-15 14:34
名 称: 碧鸡文化广场恢复对外开放
文号: 关键字: 碧鸡,文化,广场,恢复,碧

碧鸡文化广场恢复对外开放

发布时间:2020-06-15 14:34 浏览次数:10
字号:[ ]

对于喜欢到广场健身、娱乐的市民来说是个好消息,西山区碧鸡文化广场(以下简称“碧鸡文化广场”)已恢复开放。

640.webp

家住春苑小区的蒋女士,以前经常和朋友到碧鸡文化广场跳广场舞。春节以来,受疫情影响,碧鸡文化广场暂停开放。5月下旬以来,随着疫情缓解,广场周边每天都有很多市民聚在一起打牌、跳舞。为此,有市民建议,如果碧鸡文化广场恢复开放,大家就不会在广场周边扎堆在一起。

640

碧鸡文化广场恢复开放了吗?6月8日,记者来到碧鸡文化广场看到,已有市民在广场纳凉、健身、娱乐。碧鸡文化广场工作人员介绍,该广场已于6月3日恢复开放,市民需从南(丽苑路)、北(兴苑路)出入口进出广场,进出广场还必须佩戴口罩、扫码、测量体温。同时,疫情期间,广场暂时还禁止唱歌、跳舞等扎堆活动。碧鸡文化广场位于西山区人民政府旁,属于文化娱乐、健身等多功能型广场,是目前主城区面积、人流量较大的开放式露天森林广场之一。广场东南角的健身小广场,为市民提供了多种型号的健身器材、鹅卵石健身步道、遮雨廊架等设施,成为市民休闲娱乐的好去处。

来源:掌上春城

图片:彭涌