昆明市西山区人民政府 wwww.kmxs.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015116516-202006-300284 主题分类: 往期回顾
发布机构:  昆明市西山区政府 发布日期: 2020-06-15 14:30
名 称: 昆明市督查组实地督查西山区创文工作
文号: 关键字: 督查,昆明市,查组,实地,西山区

昆明市督查组实地督查西山区创文工作

发布时间:2020-06-15 14:30 浏览次数:8
字号:[ ]

6月10日,昆明市创文督查组第二工作组实地督查西山区创文工作。

此次重点督查西山区永昌街道、前卫街道在老旧小区、背街小巷、农贸市场、公厕以及昆明市儿童医院前兴院区开展文明城市创建的情况。

640.webp (9)

督查组一行察看了云纺商业城交通秩序、规范停车和公厕卫生管理情况;实地走访复兴农贸市场,了解市场经营管理和卫生整治情况;实地察看永顺里社区和永兴路社区2个老旧小区道路建设、公共设施升级改造和社区网格化管理;对社区周边休闲广场、幼儿园和小学创建文明城市情况进行督查。

最后,督查组一行来到昆明市儿童医院前兴院区,认真察看医院的环境卫生、医疗建设、院区消防和监控系统。

640.webp (11)

督查组对督查情况表示满意,并表示:针对今年4月份督查组第一次督查发现的问题,西山区整改很到位。永兴路和永顺里2个老旧社区的创文整体工作效果显著,居民对社区文明健康的生活环境和氛围满意度很高。儿童医院周边环境卫生整洁,秩序井然,医院建设寓医于乐,寓教于医,医趣相融,给患者和家属带来愉悦的看病体验。希望西山区加大创文社会宣传力度,加强问题整改导向,确保重点点位创文成效,进一步巩固创文成绩,在今年的创文大考中取得佳绩。

640.webp (12)

西山区委常委、宣传部长夏芳陪同调研,她表示,西山区将坚持高位推动、强化创建常态长效;立足利民惠民,提升城市文明水平;注重发动带动,形成创建工作合力;狠抓问题整改,推进全域点位达标;咬定创文指标,抓住创文重点,以优异的成绩向市委市政府和全市人民交出一份满意答卷!

记者:李冰洁 毕正怀