昆明市西山区人民政府 wwww.kmxs.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015116516-202006-297722 主题分类: 往期回顾
发布机构:  昆明市西山区政府 发布日期: 2020-06-02 14:47
名 称: 西山区摩尔城项目一期启动回迁选房工作
文号: 关键字: 西山区,摩尔,项目,启动,回迁

西山区摩尔城项目一期启动回迁选房工作

发布时间:2020-06-02 14:47 浏览次数:20
字号:[ ]

5月28日,西山区马街街道摩尔城项目一期正式启动回迁选房工作,当日完成了500户居民的抽房顺序号抽取工作。

本次启动回迁选房工作的摩尔城一期位于马街社区小康村,该项目一期于2010年10月完成征地拆迁,2011年2月18日挂牌交易,云南正林实业集团有限公司竞得马街摩尔城项目一期共计16.53万平方米的土地使用权和开发权。

一期回迁安置工作涉及马街社区小康村、大渔社区苏家村三组两个社区居民委员会,及西山区农业银行、西山区法院等45家公共单位,回迁安置总户数约1900余户。

按照成熟一片,安置一片的原则,马街社区居民委员会按照民主程序通过《西山区城中村改造47号片区马街社区小康村安置房分房方案》,于5月18日公示分房名单,共有873户居民参与分房,分房采取“先抽取抽房顺序号,再按抽中的抽房顺序号抽房”的原则进行,分房工作将持续到6月8日。

为更好地推进本次回迁选房工作,马街街道办事处还制定了《马街社区“小康村”安置房分房保障工作方案》,细化组织分工,采取多部门联动的方式,由昆明市公安局西山分局出动100名公安干警参与本次工作,街道指挥部、马街社区、大渔社区、马街北路社区小组干部、各局行抽调相关人员120余名保障现场分房工作秩序。

来源:掌上春城