昆明市西山区人民政府 wwww.kmxs.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015116516-202006-297721 主题分类: 往期回顾
发布机构:  昆明市西山区政府 发布日期: 2020-06-02 14:46
名 称: 西山区“我身边的科学家”主题绘画比赛展览将持续至6月15日
文号: 关键字: 西山区,主题,绘画,展览,持续

西山区“我身边的科学家”主题绘画比赛展览将持续至6月15日

发布时间:2020-06-02 14:46 浏览次数:8
字号:[ ]

5月30日是第四个“全国科技工作者日”。当天,西山区举行了“我身边的科学家”主题绘画比赛颁奖及开展仪式,表达了广大青少年从小树立“崇尚科学精神,追逐科学家之星,立志报效祖国”的远大理想与志向。

640.webp (8)

一大早,获奖者在家长、老师的陪伴下来到西山区龙江公园博览馆,认真观看、观摩获奖展出的作品。《爷爷钟南山》《兰娟奶奶的实验室》《战疫必胜》《武汉加油》等一幅幅获奖作品匠心独运、以书言志、以画传情。广大青少年朋友用他们的慧眼、巧手和匠心,表达了对科学家的崇敬之情。一等奖获得者昆三中西山学校初二年级学生谭欣宇说:“我这次画的主题是钟南山爷爷,他今年八十多岁的高龄,依然在抗疫一线工作,值得我们敬佩,我希望长大以后像他一样能为祖国作出巨大的贡献。”

640.webp (9)

据悉,此次主题绘画比赛共收到来自全区51家幼儿园、中小学共1898件投稿作品,共设一、二、三等奖,优秀奖和最佳人气奖。经过专家严格评审、网络投票、综合评议评选出获奖作品515幅,其中包括一等奖作品29幅、二等奖作品99幅、三等奖作品182幅、优秀奖作品200幅、最佳人气奖作品5幅,在获奖者中,年龄最小的只有4岁,最大的14岁。此外,还表彰了10个优秀组织单位、20位优秀指导教师。

640.webp (10)

据介绍,此次活动由西山区科协、西山区教育体育局、西山区文化和旅游局、云南奥秘画报社联合举办。此次展出共选取了部分获奖作品近200幅,展出时间从5月30日至6月15日,欢迎广大青少年和市民朋友前往西山区龙江公园博览馆观展。

记者:周世兴  付蕊宁