昆明市西山区人民政府 wwww.kmxs.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015116516-202006-297718 主题分类: 最新发布(实录)
发布机构:  昆明市西山区政府 发布日期: 2020-06-02 14:41
名 称: 西山景区开展文明单位创建现场交流观摩活动
文号: 关键字: 西山,山景,景区,开展,文明单位

西山景区开展文明单位创建现场交流观摩活动

发布时间:2020-06-02 14:41 浏览次数:13
字号:[ ]

为进一步发挥各级文明单位在昆明市创建全国文明城市中的示范引领作用,在全市范围倡导文明、健康、绿色旅游,近日,昆明市创建全国文明城市总指挥部办公室、昆明市精神文明建设指导委员会办公室在昆明滇池国家级风景名胜区——西山景区,开展昆明市2020年景区景点文明单位创建现场交流观摩活动。

西山区委常委、宣传部部长夏芳为活动致辞,志愿者代表宣读文明旅游倡议书。随后,市文明办副主任王文萍宣布现场交流观摩活动启动。

640.webp (1)


夏芳在致辞中表示,文明是最美的风景,旅游发展离不开文明。文明旅游作为文明城市创建的一项重要测评指标,明确“要强化文明旅游的教育引导和监督管理”。要深化宣传引导,让“文明旅游”深入人心。各级文明单位要做好文明旅游正面宣传,开展文明旅游进景区、进机关、进社区、进企业、进学校宣传活动;广泛宣传旅游文明行为公约、旅游文明行为指南,营造浓厚的文明旅游氛围。要深化活动引领,让“文明旅游”蔚然成风。各级文明单位要把文明旅游主题宣传活动与开展文明城市、文明单位创建相结合,与旅游市场秩序整治工作相结合;景区景点要开展“最美导游”和“最美游客”评选活动,发挥榜样示范引领作用,带动更多的人自觉践行社会公德。要深化监督管理,让“文明旅游”落细落实。各旅游景点管理部门要充分认识文明旅游的重要性,让景点工作人员在文明上以身作则,起到爱护环境的带头模范作用,既要抓好旅游行业的文明服务,又要抓好游客出行的文明教育。共同维护好西山区“景点景区”的形象和良好秩序。

640.webp

志愿者代表向旅游从业者、全体市民和社会各界发出如下倡议:创建文明和谐的旅游环境,展示美丽昆明的良好形象,增强文明出游意识,提升文明旅游素质,是旅游从业者和全体市民共同的责任。旅游消费者要知礼守礼,文明游览。旅游从业者要履职尽责,诚信规范。社会各界应共同努力,共树新风,为昆明市成功创建第六届全国文明城市贡献力量!

640.webp (2)

最后参加活动的志愿者们到景区指定地点向游客发放文明旅游宣传资料,宣传文明出游小知识,开展文明引导、文明告知、提醒、规劝、环境保洁等多种志愿服务,倡导游客文明出行,增强文明旅游意识,用文明打造昆明旅游最美的风景线。

记者:李冰洁 孙涛