国务院信息:
    省政府信息:
    西山区气象局行政执法和行政执法监督工作分析报告
    发布时间:2020-03-05 18:33
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    西山区气象局行政执法和行政执法监督工作分析报告

    根据《西山区人民政府法制办公室关于开展行政执法和行政执法监督有关数据分析工作的通知》,西山区气象局结合2019年度开展行政执法和行政执法监督工作实际,将工作分析情况报告如下:

    一、 行政执法主体信息

    1、 行政执法主体的名称;昆明市西山区气象局

    2、 行政执法主体的类别;法律法规授权组织

    3、 组织机构代码;665525397

    4、 法定代表人;闫绍才

    5、 单位地址;昆明市西山区新河社区草海生态园气象局

    6、 邮政编码;650034

    7、 举报投诉电话。64316952

    二、 执法情况报告

    根据《西山区气象局行政执法依据》2019年我局无行政处罚,行政强制事项。行政审批4项,相比2018年减少1项。根据《施放气球管理办法》(中国气象局令第9号)第十三条,2019年共接4件升放无人驾驶自由气球或系留气球活动审批。

    三、 认真梳理执法依据,分解职责

    准对所执法的法律、法规和规章,列明目录,明确具体的法定权利和义务。对本部门行政执法的内容按各尽其能的原则明确执法责任。并及时向社会进行公布公开。

    四、 加强队伍建设,进一步提高执法水平

    在队伍建设过程中,我局力求做到依法行政,规范、及时办案。一是每年对执法工作人员进行法律知识培训,进一步提高了执法人员的办案水平。二是加快办案的进度。规范化办案的水平。

    五、 适应形势发展,积极探索新形势下的行政执法管理模式

    按照西山区“十四五”优化营商环境发展规划要求。结合本单位实际,人性化减少行政审批繁琐的手续,让企业、法人、个人更加便捷。

    六、 存在的问题和不足

    几年来我局在行政执法中作了不少工作,但是我单位人员流动速度较快,老同志较多,导致在办案速度和规范办案方面,执法人员的业务水平和素质还有待提高。下一步我局将从思想上加强干部职工的法律法规知识培训,加强理论知识学习,扎实做好基础工作,加强对监管单位的监管工作。

    昆明市西山区气象局