国务院信息:
    省政府信息:
    马街街道办事处2019年行政执法和行政执法监督汇总分析报告
    发布时间:2020-02-25 15:03
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    马街街道办事处2019年行政执法和

    行政执法监督汇总分析报告

    根据云南省法制办《云南省人民政府法制办公室关于开展行政执法和行政执法监督有关数据汇总分析工作的通知》、西山区司法局《关于报送行政执法和行政执法监督汇总分析报告和汇总表的通知》两项文件要求,马街街道办事处现结合工作实际,将2019年我处行政执法和行政执法监督工作开展情况报告如下:

    一、行政执法情况

    马街街道办事处2019年无涉及履行行政许可、行政处罚、行政强制的行政执法情况。

    二、行政执法监督工作情况

    马街街道2019年不断加强和完善行政执法工作监督体系:一是邀请区人大代表、区政协委员为法治监督员,定期在人大代表联络工作室约见基层干部群众,收集各界对街道各部门执行法律法规情况的意见建议,及时将监督情况向街道党委和有关部门反映,由街道党委落实相关部门跟进处理和反馈;二是通过问卷调查进行监督,发放《法治工作调查问卷》,对各部门是否依法办事、是否执政为民等问题进行调研,对群众反映较为强烈的问题,迅速开展整改工作,对群众满意度较低的部门,进行全处通报,责令迅速自查自纠,限期整改到位。

    截止目前,马街街道办事处无涉及法制审核、案卷评查、受理投诉举报、行政执法与刑事司法衔接以及追究行政执法责任的行政执法情况。

    三、下一步工作

    下一步,马街街道办事处将继续配合好区级相关职能部门,完成好上级部门交办的各项行政执法工作。

    马街街道办事处

    2019年11月29日