国务院信息:
    省政府信息:
    昆明市森林公安局西山分局整体支出绩效自评报告
    发布时间:2019-09-25 11:37
    信息来源:昆明市西山区人民政府


    昆明市森林公安局西山分局整体支出绩效

    自评报告


    一、   部门基本情况

    (一)部门概况:昆明市森林公安局成立于1985年10月,前身为昆明市公安局西山分局森林派出所,于2000年8月更名为昆明市森林公安局西山分局,2009年经西山区人民政府批准升格为正科级单位,核定政法专项编制名,内设机构3个。2010年经批准列入一级核算单位。为了全面加强森林公安基层基础设施建设中央每年按照一定额度核拨经费作为基层森林公安基础设施建设和案件办理。

    (二)部门绩效目标的设立情况:2018年昆明市森林公安局西山分局设立。

    (三)部门整体收支情况:2018年昆明市森林公安局西山分局总收入371.5万元,其中财政拨款358.52万元(区级资金345.27万元、上级资金13.25万元),非财政拨款12.98万元(区级资金8.98万元、市级资金4万元)。     2018年昆明市森林公安局西山分局总支出366.12万元、其中基本支出327.91万元、项目支出38.21万元。

    (四)部门预算管理制度建设情况:我分局2018年严格按照西山区财政局及农林局预算要求开展。

    二、绩效自评工作情况

    (一)绩效自评目的:提升资金使用效率,保证分局日常工作正常开展。

    (二)自评指标体系:对于绩效自评好的项目,下年度保证资金供给,对自评不好的项目,加强管理或减少资金安排。

    (三)自评组织过程

    1.前期准备:对项目进行预算,并在后期实施过程中严格按照预算执行。

    2.组织实施:通过对收集的预算资金的支出情况,组织相关人员开展分局整体支出绩效自评。

    三、评价情况分析及综合评价结论:1)预算控制情况良好,表现在: 2018年部门本年度“三公”经费预算数8.83万元,2017年度“三公”经费预算数8.89万元,“三公”经费变动比率为99.33%

    2)预算执行情况良好,表现在:一是2018年部门基本支出预算数327.91万元,决算数327.91万元,预算执行率为100%;二是2018年部门项目支出决算数38.21万元,预算数60.31万元,项目支出预算执行率为63.36%

    四、存在的问题和整改情况:存在问题:(一)项目支出预算执行率还需进一步提高;

            (二)固定资产管理还需进一步加强;

    整改情况:(一)进一步增强预算绩效管理意识,加强领导,加强研究,加快项目资金支付进度,提高项目支出预算执行率。

    (二)严格执行单位资产管理制度,进一步合理配置和规范管理固定资产,及时了解和掌握固定资产的运行状况和使用情况,提高固定资产使用率。

    五、绩效自评结果应用:对于绩效自评好的项目,下年度保证资金供给,对自评不好的项目,加强管理或减少资金安排。

    六、主要经验及做法:根据区财政局相关通知要求,我局高度重视2018年部门整体支出绩效目标评价工作,及时召开相关会议,传达相关要求,对工作进行了详细安排,先后按以下步骤开展评价工作:一是对2018年部门预算资金的收支情况、资产管理情况等方面进行了认真梳理和核实;二是对照年初绩效目标及2018年工作任务,对2018年目标任务完成情况进行了归纳总结;三是将2018年整体支出情况与预算支出安排情况进行比较分析;四是在前三项工作的基础上,对照本次整体绩效自评指标,从部门决策、部门管理、部门绩效三个大方面11个小方面进行了认真的分析和自评。