国务院信息:
    省政府信息:
    西山区机关事务管理局2019年预算公开
    发布时间:2019-03-27 16:29
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    监督索引号53011200155400000


    西山区机关事务管理局2019年预算公开


    目录

    第一部分西山区机关事务管理局2019年部门预算编制说明

    第二部分西山区机关事务管理局2019年部门预算表

    一、部门收支总表

    二、部门收入总表

    三、部门支出总表

    四、财政拨款收支预算总表

    五、一般公共预算支出表

    六、基本支出预算表

    七、基金预算支出情况表

    八、财政拨款支出明细表(按经济分类科目)

    九、三公经费公共预算财政拨款支出情况表

    十、区本级项目支出绩效目标表-1

    十一、区本级项目支出绩效目标表-2

    十二、对下绩效目标表

    十三、政府采购表

    十四、部门整体支出绩效目标表

    十五、部门基本信息表

    十六、行政事业单位资产情况表


    西山区机关事务管理局2019年部门预算编制说明


    一、基本职能及主要工作

    (一)部门主要职责

    1.贯彻执行中央、省、市、区的有关政策法规,做好区委、政府的后勤保障工作。

    2.做好机关内部办公用房、部份机关干部职工住房的修缮和管理工作;

    3.做好西山区人民政府综合办公大楼的安全保卫、环境卫生、绿化、水电、食堂、车辆出入停放等各项工作;

    4.负责区委、区政府及各部门的会务服务工作;

    5.负责西山区行政事业单位的政府采购工作;

    6.负责组织实施西山区公共机构节能工作;

    7.负责西山区公务交通应急服务车队的管理及服务工作;

    8.承办区委、区政府和上级机关交办的其他事项。

    (二)机构设置情况

    机关事务局设三科一室一队,即办公室、综合管理科、安全保卫科、会议服务科、机关应急服务车队

    (三)重点工作概述

    1. 继续完成春晖片区的水、电、气改造工作。

    2. 继续做好区政府综合办公大楼第二职工食堂及回族改造工作。

    3.完成我区行政事业单位政府采购相关工作。

    4.完成应急服务车队车辆购置相关工作。

    5.完成会议室桌椅采购工作。

    6.按市局要求完成我区公共机构节能相关工作。

    二、预算单位基本情况

    我部门编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位0个。截止201811月统计,部门基本情况如下:

    在职人员编制19人,其中:行政编制 15人,事业编制4人。在职实有19人,其中:财政全供养19人。

    离退休人员26人,其中:离休 0人,退休26人。

    车辆编制43辆,实有车辆37辆。

    三、预算单位收入情况

    (一)部门财务收入情况

    2019年部门财务总收入 2131.03万元,其中:一般公共预算财政拨款2131.03万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

    (二)财政拨款收入情况

    2019年部门财政拨款收入 2131.03万元,其中:本年收入2131.03万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款2131.03万元(本级财力2131.03万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

    四、预算单位支出情况

    2019年部门预算总支出2131.03万元。本级财力安排支出 2131.03万元,其中,基本支出1233.47万元,项目支出897.56万元。

    (一)本级财力支出按功能科目分类情况

    按支出功能科目分类,支出分别列行政运行(类)-2010301(款)支出,主要反映工资福利的支出、一般行政管理事务(类)-2010302(款)支出,主要反映项目类的支出。机关单位基本养老保险缴费支出(类)-2080505(款)支出,主要反映养老保险的支出、财政对失业保险基金的补助(类)-2082701(款)支出,主要反映其他社会保险缴费的支出、其他行政事业单位离退休支出(类)-2080599(款)支出,主要反映机关事业单位离退休人员生活补助的支出、行政单位医疗(类)-2101101(款)支出,主要反映医疗保险缴费的支出、住房公积金(类)-2210201(款)支出,主要反映工资福利的支出、

    (二)本级财力支出按经济科目分类情况

    按支出经济分类科目分组(其中:基本支出1233.47万元,项目支出897.56万元)。

    五、对下专项转移支付情况

    我区已实行乡财县管,按照区与乡(镇)财政管理体制,乡(镇)按照一级部门预算管理,故无对下转移支付资金。

    六、三公经费安排情况说明

    2019年部门三公经费预算200.09万元,比上年预算数增加73.58万元,其中:因公出国(境)费0万元,比上年预算数增加0万元;2.公务接待费0万元,比上年预算数增加0万元;3.公务用车购置及运行费200.09万元,比上年预算数增加73.58万元。其中:公务用车购置费增加85万元,公务用车运行维护费减少11.42万元。三公经费增加的原因主要是:

    (一)公务用车购置费增加85万元。

    (二)公务用车运行维护费减少11.42万元。

    七、政府采购预算情况

    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目3个,采购预算资金109万元。

    八、预算收支增减变化情况说明

    (一)基本支出预算变动的主要原因

    2019年本级财力安排部门基本支出1233.47万元,与上年1136.23万元对比增加97.24万元,增减变化的原因主要是:

    1工资福利支出增加6.93万元。因人员增加导致费用增加。

    2.商品和服务支出增加26.25万元。因大楼内管理人员增加到致维修费用增加。

    3.对个人和家庭补助支出增加64.25,主要是退休职工生活补助增加。

    (二)项目支出预算变动的主要原因

    2019年本级财力安排机关事务局项目支出897.57万元,与上年426.04万元对比增加471.53万元,增减变化的原因主要是:

    1.公共机构节能专项经费减少51万元。

    2.后勤保障经费增加39.55万元。

    3.政府采购专项经费地加60万元。

    4.春晖小区水电气改造增加286.32万元。

    5.车队平台人员增加27.66万元。

    6.设备购置增加109万元。

    九、其他公开信息

    (一)专业名词解释

    三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    (二)机关运行经费安排

    2019年本级财力安排机关运行经费807.28万元,主要用于办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常开支,以保证机构正常运转。

    (三)国有资产占用情况

    截至20191231日的国有资产占有使用情况如下:

    1.流动资产:139.01万元。

    2.固定资产:10402.51万元。

    3.无形资产:1.39万元。

    上述数据为快报数,相关数据待2018年决算批复后最终确定,届时,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至20181231日的国有资产占有使用情况。

    (四)本部门预算绩效情况说明

     1. 部门整体支出绩效目标情况。

    包括:工资福利支出358.27万元、商品服务支出807.27万元、对家庭和个人支出67.92万元、项目支出897.57万元。

    2. 区本级绩效目标表-1情况。

    包括:公共机构节能专项经费6万元、后勤保障经费408.59万元、政府采购专项经费60万元、春晖小区水电气改造286.32万元、车队平台人员增加27.66万元、设备购置109万元。

    3.区本级绩效目标表-2情况。

    我单位不涉及

    4.对下绩效目标表

    我单位不涉及

    西山区已实行乡财县管,按照区与乡(镇)财政管理体制,乡(镇)按照一级部门预算管理,无对下转移支付资金,故无需编制对下绩效目标,《对下绩效目标表》为空表公开。

    监督索引号53011200155400111

    附件2:西山区机关事务管理局2019年部门预算公开情况表(表)