国务院信息:
    省政府信息:
    昆明市西山区环境卫生管理服务中心2019年预算公开
    发布时间:2019-03-26 17:20
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    监督索引号53011200446700000

    昆明市西山区环境卫生管理服务中心2019年预算公开

    目录

    第一部分 昆明市西山区环境卫生管理服务中心2019年部门预算编制说明

    第二部分 昆明市西山区环境卫生管理服务中心2019年部门预算表

    一、部门收支总表

    二、部门收入总表

    三、部门支出总表

    四、财政拨款收支预算总表

    五、一般公共预算支出表

    六、基本支出预算表

    七、基金预算支出情况表

    八、财政拨款支出明细表(按经济分类科目)

    九、三公经费公共预算财政拨款支出情况表

    十、区本级项目支出绩效目标表-1

    十一、区本级项目支出绩效目标表-2

    十二、对下绩效目标表

    十三、政府采购表

    十四、部门整体支出绩效目标表

    十五、部门基本信息表

    十六、行政事业单位资产情况表

    昆明市西山区环境卫生管理服务中心2019年部门预算编制说明

    一、基本职能及主要工作

    (一)部门主要职责

      1.贯彻落实国家、省、市关于环卫工作的方针、政策和法律法规 ;参与制定全区环境卫生发展战略规划,拟定辖区内环境卫生管理规章制度和服务规范。

    2.监管辖区内城市环境卫生设施建设与运营。

       3.监管辖区内城市生活垃圾收集、运输、处理。

       4.根据政府下达的环卫工作计划,督促辖区内的责任单位组织实施。

      5.对辖区内环境卫生实施监管,健全环境卫生管理考评机制和经常性监督检查机制,对各相关单位贯彻落实有关政策、法规和完成目标任务情况进行考评、检查和监督,核拨经费。

      6.对跨部门、跨区域的环卫工作进行协调,对环卫管理的重大问题和重要区域履行监督管理职责。

      7.收缴辖区生活垃圾处理费(含纳入和未纳入市级自来水收费平台两部分)。

       8.承办昆明市西山区城市管理综合行政执法局交办的其他事项。

    (二)机构设置情况

    西山区环境卫生管理服务中心机构设置3个部门,即综合科、计划财务科、监督管理科。

    (三)重点工作概述

    1.根据环卫一体化协议,督促云南北控环境服务有限公司按照要求对辖区内清扫保洁、洒水降尘、垃圾清运、公厕和中转站管理情况等进行环卫作业;做好年度环卫工作目标管理和考核。

    2.监督管理辖区内城市生活垃圾收集、运输、处理。完成辖区内生活垃圾处理费收缴工作。

    3.按照市级下达任务:新建城市公厕2座,提升改造公厕3座;在团结办事处新建中转站1座;提升改造中转站12座。

    4.按照市、区两级文件要求,做好垃圾分类领导小组办公室工作。

    5.做好餐厨废弃物的收集运输、资源化利用和无害化处理的监督管理和协调工作。

    6.按照大气污染防治办公室要求,做好大气污染防治道路洒水降尘工作。

    二、预算单位基本情况

    我部门编制2019年部门预算单位共1个,即昆明市西山区环境卫生管理服务中心。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截止201811月统计,部门基本情况如下:

    在职人员编制34人,其中:行政编制0人,事业编制34人。在职实有32人,其中:财政全供养 32人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

    离退休人员 24人,其中:离休 0人,退休24人。

    车辆编制1辆,实有车辆1辆。

    三、预算单位收入情况

    (一)部门财务收入情况

    2019年部门财务总收入13334.22万元,其中:一般公共预算财政拨款13334.22万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

    (二)财政拨款收入情况

    2019年部门财政拨款收入13334.22万元,其中:本年收入13334.22万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款13334.22万元(本级财力13334.22万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

    四、预算单位支出情况

    2019年部门预算总支出13334.22万元。本级财力安排支出 13334.22万元,其中,基本支出835.02万元,项目支出12499.2万元。

    (一)本级财力支出按功能科目分类情况

    按支出功能科目分类,支出分别为:

    20805 主要反映行政事业单位离退休

     20827 主要反映财政对其他社会保险基金的补助

     21011 主要反映行政事业单位医疗方面的支出

     21201 主要反映城乡社区管理事务支出

     21205 主要反映城乡社区环境卫生支出

     22102 主要反映住房保障支出。

    (二)本级财力支出按经济科目分类情况

    按支出经济分类科目分组(其中:基本支出835.02万元,项目支出12499.2万元)。

    五、对下专项转移支付情况

    我区已实行乡财县管,按照区与乡(镇)财政管理体制,乡(镇)按照一级部门预算管理,故无对下转移支付资金。六、三公经费安排情况说明

    2019年部门三公经费预算2.42万元,比上年预算数增加0.06万元,其中:因公出国(境)费0万元,比上年预算数增加0万元;2.公务接待费0万元,比上年预算数增加0万元;3.公务用车购置及运行费2.42万元,比上年预算数增加0.06万元。其中公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费2.42万元。三公经费增加的原因主要是:

    (一)因单位性质改变,调整公务用车运行维护费标准;

    七、政府采购预算情况

    2019年我单位没有政府采购计划,2019年西山区环境卫生管理服务中心无政府采购预算。

    八、预算收支增减变化情况说明

    (一)基本支出预算变动的主要原因

    2019年本级财力安排西山区环境卫生管理服务中心部门基本支出835.02万元,与上年对比增加35.19万元,增减变化的原因主要是:2018年退休人员的生活补助由区财政局社保科代编,2019年退休人员的生活补助由预算单位自己编制预算。

    (二)项目支出预算变动的主要原因

    2019年本级财力安排昆明市西山区环境卫生管理服务中心部门项目支出12499.2万元,与上年对比增加2407.87万元,增减变化的原因主要是:

    1.垃圾处置费增加470万元;

    2.环卫一体化PPP项目因新增清扫保洁道路面积及新增新建公厕等增加1937.87万元。

    九、其他公开信息

    (一)专业名词解释

    三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    (二)机关运行经费安排

    2019年本级财力安排西山区环境卫生管理服务中心部门机关运行经费76.83万元,主要用于办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常开支,以保证机构正常运转。

    (三)国有资产占用情况

    截至20181231日的国有资产占有使用情况如下:

    资产总额5215.30万元,其中:

    1.流动资产:262.35万元

    2.固定资产:3452.13万元

    3.在建工程:1500.82万元

    上述数据为快报数,相关数据待2018年决算批复后最终确定,届时,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至20181231日的国有资产占有使用情况。

    (四)本部门预算绩效情况说明

    1. 部门整体支出绩效目标情况。

    2019年我部门整体支出绩效目标实现全覆盖,涉及资金13334.22万元,其中:工资福利支出698.68万元、商品服务支出76.83万元、对家庭和个人支出59.52万元、项目支出12499.2万元。2019年我部门整体绩效目标严格按照绩效考核管理办法进行设置。绩效目标内容指向明确、细化量化、合理可行、便于考核,符合规定的格式要求,相关内容完整。2019年预算执行过程中,我部门将围绕预期绩效目标,对项目的实施情况进行动态跟踪,及时发现并纠正实施过程中存在的问题,确保绩效目标如期实现。

    2. 区本级绩效目标表-1情况。

    2019年本次下达区本级项目支出绩效目标

    本部门2019年(本次下达)区本级项目支出绩效目标8个,分别是垃圾处置工作,西郊垃圾处置厂渗滤液处置工作,自来水捆绑垃圾清运工作,免费开放公厕工作,环卫一体化PPP项目(一期)工作,环卫工人第三批劳动争议仲裁调解赔偿金及律师代理费工作,环卫一体化PPP项目一、二期第三方绩效评价服务费工作,法律顾问工作,涉及项目资金12499.2万元。2019年我部门项目绩效目标严格按照绩效考核管理办法进行设置,严格执行相关文件。细化项目指标、内容,便于考核。2019年预算执行过程中,我部门将围绕预期绩效目标,对项目的实施情况进行动态跟踪,及时发现并纠正实施过程中存在的问题,确保顺利实施。

    3.区本级绩效目标表-2情况。

    我单位不涉及,故空表公开。

    4.对下绩效目标表

    我单位不涉及,故空表公开。

    西山区已实行乡财县管,按照区与乡(镇)财政管理体制,乡(镇)按照一级部门预算管理,无对下转移支付资金,故无需编制对下绩效目标,《对下绩效目标表》为空表公开。

    监督索引号53011200446700111

    附件2:西山区环境卫生管理服务中心部门预算公开情况表)