昆明市西山区人民政府 wwww.kmxs.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015116516-201903-128704 主题分类: 往期回顾
发布机构:  昆明市西山区政府 发布日期: 2019-03-04 14:46
名 称: 【税小美广播】第五十八期:一颗匠心精税道 创新不止书华彩
文号: 关键字:

【税小美广播】第五十八期:一颗匠心精税道 创新不止书华彩

发布时间:2019-03-04 14:46 浏览次数:14
字号:[ ]

火树银花,灯如昼

夜阑珊,趁兴画中游

伴着圆月,首都北京紫禁城古建筑群被点亮了。

作为中华文化的聚焦点,从排队一小时到取票三分钟,从开放面积30%突破到80%,从一个古老的家伙儿变成了国民喜爱的大IP,故宫博物院吐故纳新,匠心情怀点滴可见。


在税收现代化建设的征程中,一代代税务人也在努力创新。如何让税收体系更完善、营商环境更优化、纳税服务更贴心,我们不曾忘记,始终如一。

一周税讯一周税讯一周税讯一周税讯


小规模纳税人自开专票试点再扩围!

      国家税务总局发布2019年第8号公告,进一步扩大小规模纳税人自行开具增值税专用发票试点范围。自2019年3月1日起,试点范围新增以下三个行业:租赁和商务服务业,科学研究和技术服务业,居民服务、修理和其他服务业。这些行业的小规模纳税人开具专用发票不受月销售额标准限制,也不用再跑税务局了。

四部门明确罕见病药品减税政策

      继抗癌药品获增值税优惠后,我国医药行业再迎减税利好。2月22日,财政部、海关总署、税务总局、药监局联合发布《关于罕见病药品增值税政策的通知》(财税〔201924号),决定从3月1日起,对首批21个罕见病药品和4个原料药,国内环节可选择按照简易办法依照3%征收率计算缴纳增值税,进口环节减按3%征收增值税。这是落实2月11日国务院常务会议“保障2000多万罕见病患者用药”要求的重要举措。

云南省税务局开通电子税务局网上银行缴款方式

2019年2月26日起,通过云南省电子税务局网络申报的17种税(费),均可通过网上银行缴款,目前,可使用28家银行的储蓄卡和14家银行信用卡进行税费缴纳。

延续高校学生公寓房产税、印花税优惠政策

2月20日,财政部发布了《关于高校学生公寓房产税 印花税政策的通知》(财税2019〕14号),自2019年1月1日至2021年12月31日,对高校学生公寓免征房产税;对与高校学生签订的高校学生公寓租赁合同,免征印花税。大力支持高校办学,优化高校后勤保障服务。

西山区税务局开展减税降费纳税人培训

      2019年2月28日,西山区税务局在昌源南路办公区六楼会议室开展了两期减费培训,共有五百多名纳税人参与。培训会上,由区局税政一股和税政二股骨干担任讲师,向纳税人详细讲解了小型微利企业普惠性所得税减免政策及小微企业增值税普惠性税收减免政策。

生活贴士

春季气候多变化,风干物燥,极易诱发火灾,造成重大财产损失。大风天气防火小知识奉上!快来学习吧~

1.关好门窗,加固围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资;

       2.严禁室外焚烧垃圾、纸张及各种易燃物品,避免火灾事故发生;

3.消防通道请勿堆放杂物及停放车辆,保证公共通道、安全出口的畅通;

4.不要埋、压、圈、占消防设施,维护消防设施的完好;在家庭中配备必要的灭火器,并学会正确使用。