昆明市西山区人民政府 wwww.kmxs.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015116516-201902-128280 主题分类: 往期回顾
发布机构:  昆明市西山区政府 发布日期: 2019-02-28 10:25
名 称: 【税小美广播】第五十七期 这个春天,减税降费与您有个约会!
文号: 关键字:

【税小美广播】第五十七期 这个春天,减税降费与您有个约会!

发布时间:2019-02-28 10:25 浏览次数:33
字号:[ ]

东风夜放花千树,更吹落,星如雨。
     凤萧声动,壶光转,一夜鱼龙舞 。
     

     诗中描绘的正是农历正月十五火树银花,溢彩纷呈的元宵灯会这一天也是一年中第一个月圆之夜,家人们欢聚一堂,共享天伦。餐桌上白瓷盘里,白白圆圆的元宵以软糯香甜之味传承着中国特有的家文化。除了吃元宵、闹花灯、还有猜灯谜、踩高跷、舞狮子…以中国方式来庆祝大地回春,万物复苏。


一周税讯

一、税务总局22条举措推进减税降费政策落实


2019年,税务部门将精简涉税资料报送再提档,并推出一揽子优化发票办理的便利举措,确保增值税优惠政策落地见效。其中四大亮点分别为:

1、2019年3月1日起,所有一般纳税人均可通过网上平台选择确认抵扣增值税发票,不再受纳税信用级别的限制。

2、继续加大电子发票推广力度,在税控开票软件中增加电子发票开具功能,开展税务机关网上代开增值税电子普通发票试点。

3、合理满足纳税人发票使用需求,积极推进发票领用分类分级管理,全面推行发票网上申领,为纳税人领用增值税发票提供便利。

4、将小规模纳税人自行开具增值税专用发票试点范围扩大至租赁和商务服务业、科学研究和技术服务业以及居民服务、修理和其他服务业。


二、措施硬 服务暖 便民办税春风行动再起航 


国家税务总局关于2019年开展“便民办税春风行动”的意见(税总发〔2019〕19号)

今年是国地征管体制改革后新税务开局之年。全国税务系统将持续深入开展“便民办税春风行动”,全年推出4类13项52条便民办税服务措施,给纳税人和缴费人带来更多、更直接、更实在的获得感。


三、新税务·新服务,暖心群众,助力经济发展


 2019年3月全国两会召开再在,各地税务部门积极走访全国人大代表和全国政协委员,与代表们共话税收,听取意见建议,进一步提高办税服务质量,优化税收营商环境,助力经济提质增效。

各地代表委员纷纷共话新税收:

“税务服务越来越便捷”(北京代表委员)。

“上门走访解难纾困很暖心”(海南代表委员)。

“新税务新服务我们感受到了”(甘肃代表委员)。


这些心声是否与您高度契合呢?


微税西山

一、  精准落实政策,多重措施保障  

2月是小微企业普惠政策落地首个申报期,随着党中央、国务院关于支持小微企业普惠性税收减税政策陆续推出,云南省“六税两费”按50%顶格减征,西山区税务局聚焦“减税降费落地生根”这个主题,加强组织领导,精心部署实施,对纳税人、缴费人开展宣传辅导,确保做到既百分百全面覆盖,又点对点精准“滴灌”。全局干部共同努力确保每一个纳税人、缴费人在早春首个征期切实享受到“减税降费”精准落袋


二、扫黑除恶再部署,西山税务在行动

西山区税务局积极响应扫黑除恶线索排查系列安排部署,结合税收工作实际,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”要求,强化宣传引导、狠抓摸底排查,为增强人民群众的获得感、幸福感、安全感贡献税务力量。


结语

二月,草长莺飞,春雨如丝,“减税降费”精准落袋,“便民春风行动”再起航,优化税营商环境,确保推进经济发展,任务不打折,改革不落后,“最是一年春好处”。这个春天,西山税务与您有个约会。


这正是:


众里“减税”千百度,蓦然降费, 那人却在,灯火阑珊处,笑语盈盈暗香来。