昆明市西山区人民政府 wwww.kmxs.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015116516-201812-118749 主题分类: 往期回顾
发布机构:  昆明市西山区政府 发布日期: 2018-12-17 10:36
名 称: 【税小美广播】第四十八期:昆明冬日美,微税有三美
文号: 关键字:

【税小美广播】第四十八期:昆明冬日美,微税有三美

发布时间:2018-12-17 10:36 浏览次数:8
字号:[ ]

    清风徐来,水波不兴。渐渐地,昆明的冬天浮出了水面。昆明的冬,有着一张倾国倾城”的脸庞,她不似 “北风吹雁雪纷纷”的飘扬美,也不比《济南的冬天》那种“温情美”。她的美是一种“灵动美”:蓝的天空中,放肆着阳光;碧绿的湖面上,点缀着海鸥;就连路过的一缕微风,都交织着低语。领略了昆明冬天的美,税小美要偷偷告诉你,咱们广播里还藏着三美!


一周税讯美

1境外机构投资境内债券市场企业所得税、增值税政策明确

财政部、税务总局《关于境外机构投资境内债券市场企业所得税、增值税政策的通知》(财税【2018】108号)。为进一步推动债券市场对外开放,现将有关税收政策通知如下:自2018年11月7日起至2021年11月6日止,对境外机构投资境内债券市场取得的债券利息收入暂免征收企业所得税和增值税。上述暂免征收企业所得税的范围不包括境外机构在境内设立的机构、场所取得的与该机构、场所有实际联系的债券利息。

2、重大税收违法失信案件信息公布

为贯彻落实《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》(国发【2016】33号)精神,进一步惩戒严重涉税违法失信行为,推进社会信用体系建设,国家税务总局制定了《重大税务违法案件信息公布办法》,现予以公布,自2019年1月1日起施行。《国家税务总局关于修订<重大税收违法案件信息公布办法(试行)>的公告》(国家税务总局公告2016年第24号,国家税务总局公告2018年第31号修改)同时废止。

3税务总局26条“硬举措”扶持民营经济发展

为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,国家税务总局日前下发《关于实施进一步支持和服务民营经济发展若干措施的通知》,从五个方面推出26条扶持措施,助力民营经济发展壮大。


微税西山美

西山区税务局召开民营企业座谈会加大力度营造良好税收营商环境

为进一步贯彻落实好习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,西山区税务局按照“改革落地、服务升级”的要求,充分发挥税收职能作用,不断提升纳税服务品质,支持民营经济发展,于11月23日开展了民营企业座谈会活动。


通过此次座谈会,西山区税务局深入查找了税收管理纳税服务中的短板,及时解决民营企业反映的问题,坚持从民营企业最需要的地方做起,从民营企业最不满意的地方改起,解决民营企业最关心最直接最现实的问题;坚持以更大力度、更惠政策、更优服务、更实举措进一步完善服务机制、优化服务方式、创新服务手段、提升服务质效,不断提升民营企业获得感,丰富解决办税难点、堵点的举措,积极构建“亲”“清”型税企关系,营造良好税收营商环境。


生活贴士美

    昆明的冬日固然美,奈何佳人性冷,即使在阳光下还是会感受到丝丝凉意。税小美得知接下来的一周,昆明的冬日依然有阳光,但是保暖穿衣才是在冬季预防疾病最好的办法,那要怎么挑选衣物呢?税小美认为,厚的羊毛织物和蚕丝含空气量大,尤其是羊毛织物的气孔不是直通的,因此,保暖性最佳。希望我们的陪伴能让您度过一个暖暖的冬季。