国务院信息:
    省政府信息:
    红色重阳节 温暖一家亲 ——西山区委办公室、区级机关党工委、区司法局、区机关事务管理局联合开展“我们的节日•重阳”主题党日活动
    发布时间:2018-10-26 14:26
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    根据《关于组织开展2018年昆明市西山区“我们的节日·重阳”主题活动的通知》(西文明办〔2018〕17号)的要求,为继承和弘扬敬老孝亲的优良传统,结合传统节日唱响“我们的节日”这一主题,做实“党建+”活动,10月23日西山区委办公室、区级机关党工委、区司法局、区机关事务管理局共计百余人在团结乡喜福乐老年公寓联合举办 “我们的节日·重阳”主题党日活动。

    活动在充满爱心的捐赠仪式中拉开序幕,四家单位联合向老年公寓捐赠了米、油等物品。随后,全体新老党员在老年公寓活动室集合,统一佩戴党徽,重温入党誓词,集体朗读近平总书记“七·一”讲话节选及党员义务,并邀请全国孝老爱亲最美家庭获得者、全国十大守信人物、云南省"三八"红旗手代琼兰宣讲,传播孝老爱亲正能量,各单位也派出代表围绕重阳主题活动进行经典诵读,进一步营造尊老、敬老、爱老的氛围。随后各单位人员进行交流座谈,总结改革开放40年以来西山区取得的成就。活动结束后,全体人员在代琼兰的带领下参观了养老院,与老人拉家常,话发展,关心老人的身体状况,鼓励他们积极乐观地面对生活。

    西山区机关事务管理局局长宁德平表示“家家有老人,人人都会老。我们要充分挖掘重阳节深厚的文化内涵,引导广大党员、干部职工继承和弘扬孝老爱亲、老有所养的美德善行,促进现代家庭观念的健康成长。另外,与区级单位联合开展活动也实现了资源共享,以后要积极推广,促进各部门之间的交流联谊,更好地推动工作开展。”



    西山区机关事务管理局

    2018年10月25日   

    宣誓