昆明市西山区人民政府 wwww.kmxs.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015116516-201810-329538 主题分类: 往期回顾
发布机构: 昆明市西山区政府 发布日期: 2018-10-15 15:39
名 称: 【税小美广播】第三十九期:2018西山税务小萌新告诉您:“我与改革有个约会!”
文号: 关键字:

【税小美广播】第三十九期:2018西山税务小萌新告诉您:“我与改革有个约会!”

发布时间:2018-10-15 15:39 浏览次数:17
字号:[ ]

   编语: 世界每一分每一秒都在不停地发生着变化,一场春雨,催开了繁花,一道阳光,摇醒了夏叶,一阵秋风,唱黄了稻谷,一场冬雪,孕育着希望。一次改革,对税务队伍来说,是凝聚”的力量展现新税务;是释放“合的潜能,落实“放管服;是放大税企“合”的效应,改善税收营商环境,见证广大纳税人的中国梦圆梦成真。那边,2018新入职的西山税务小萌新与改革相约,朝我们信步走来,且听他们年轻的心声:


我与改革有个约会Ⅰ

——嗅到改革的芬芳

(王临昊)


8月的昆明,阳光所及的燥热与微风掠过的清凉同时刺激着我的感官,目光所至,那扇敞开着的税务局大门却让我不禁心跳加速。一级,两级……踏在平整的台阶,缓慢而上,像是初次赴约的心情,期待却又忐忑。终于,见到了即将共事的前辈,老师们,看着他们忙碌的身影。我渐渐意识到,在改革之际来到这里,幸运的同时也肩负着更大的责任,使得我激动的内心不免多了些忧虑。然而就在此时,一阵清风拂过,我嗅到了一阵芬芳,那香气并不浓烈,若隐若现,却无形中抚平了我情绪的波动,那舒适的感觉让我不禁出神了许久。待回过神来,办税大厅依然忙碌,一次不经意的回首,让我留意到纳税人往来忙碌的同时,嘴角的那抹笑意。我也不自觉地扬起了嘴角,怔怔地望着窗外,又是一阵微风,街角的几株桂花树随风摇曳着……


我又嗅到了,那携着桂花香气,来自8月,属于改革的阵阵芬芳。


我与改革有个约会Ⅱ

------你说后来

(李莹)


你说江湖之大,离校折居一展宏图;

后来一朝入考,幸留税局满心期待。

 

你说初入社会,凡事都要手脚勤快;

后来心虽忐忑,同事皆以笑脸相迎。

 

你说改革繁杂,许多问题需要注意;

后来前辈指点,渐渐融入改革步伐。

 

你说机构整合,人员办税变动极大;

后来慢慢发现,纳税人少跑多便利。

 

你说税务新兵,业务是为立身之本;

后来各方重视,各项培训稳步跟进。

 

你说初生牛犊,所学之事多多益善;

后来同事和善,不懂之处耐心教导。

 

你说水静莲香,美好生活待你发掘;

后来彼岸灯火,未来令人心之所向。


我与改革有个约会

------一句话微散文


      那天清晨,院子里的樱花都开了,我站在阳光下,祛了这一冬入骨的寒。①“你好,西山税务,初次见面,请多指教”!新环境下,税务人工作忙而不乱、繁而有序。③因为热爱,所以无所畏惧。④新老税务人又一同站在了历史的节点。改革新态,方兴未已,恰同学少年,风华正茂。⑥


①-------李俊蕾