昆明市西山区人民政府 wwww.kmxs.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 主题分类: 往期回顾
发布机构: 发布日期: 2018-09-17 10:50
名 称: 【税小美广播】第三十七期: 改革攻坚值秋雨 我言秋日胜春朝
文号: 关键字:

【税小美广播】第三十七期: 改革攻坚值秋雨 我言秋日胜春朝

发布时间:2018-09-17 10:50 浏览次数:23
字号:[ ]

“昆明的雨季是明亮的、丰满的,使人动情的。城春草木深,孟夏草木长。昆明的雨季,是浓绿的。草木的枝叶里的水分都到了饱和状态,显示出过分的、近于夸张的旺盛。”

   肥大碧绿的仙人掌,带着雨珠的缅桂花,莲花池边小馆里,一锅鲜美浓香的野生菌汤旁,友人促膝小酌。此番温情正是汪曾祺老先生对昆明雨季魂牵梦绕的回忆。

窗外,秋雨刚歇下,彩虹乍现,映衬着2018属于税务人与纳税人共同的春华秋实:从降税减负增值税率下调到统一增值税小规模纳税人标准,从机构改革合二为一到自然人税收管理系统扣缴客户端上线,每一位西山税务人都在默默着践行着“兴税强国,初心不忘”的承诺。这个秋天因雨和阳光的滋养注定硕果累累……


一周税讯

国务院常务会议定了这4件大事

国务院总理李克强9月6日主持召开国务院常务会议,

1.确定落实新修订的个人所得税法的配套措施,为广大群众减负;

2.决定完善政策确保创投基金税负总体不增;

3.部署打造“双创”升级版,增强带动就业、科技创新力和产业发展活力;

4.通过《专利代理条例(修订草案)》。


关于做好个人所得税改革过渡期政策贯彻落实的通知

 税总函2018 484号文对2018年10月1日至2018年12月31日工资、薪金所得先行执行每月5000元的减除费用标准并使用新税率表等过渡期政策落实做出相关要求。


12部税法列入五年立法规划

近日,全国人大常委会召开立法工作会议,立法规划显示,修改税收征收管理法以及制定增值税法、房产税法等12部税法草案列入立法规划第一类项目。


金融机构小微企业贷款利息收入免征增值税

为进一步加大对小微企业的支持力度,自2018年9月1日至2020年12月31日,对金融机构向小型企业、微型企业和个体工商户发放小额贷款取得的利息收入,免征增值税。通知明确了:

1.小额贷款是指单户授信小于或等于1000万元(含本数)的小型企业、微型企业或个体工商户贷款。

2.金融机构应当持续跟踪贷款流向,确保资金真正流向申请主体;

3.税务部门、财政部驻各地财政监察专员办也要开展专项检查,加强免税政策执行的后续管理。


西山微税

唱响税务之声,唱出改革新风貌。 西山税务税歌飞扬

    近日,《中国税务之歌》在西山税务传唱。“我们是共和国的税务人,前进的号角在征途上吹响;我们是共和国的税务人,信仰的旗帜在新时代飞扬。” 豪迈的歌声唱出了西山税务全体干部职工凝聚的力量,激发了全局税务干部拥护改革、斗志昂扬投身税收事业的决心与信心。


西山区税务局参加全国青年志愿服务项目大赛云南省地方赛

      9月11日,第四届中国青年志愿服务项目大赛云南省地方赛暨2018年志愿服务交流会在云南大学举行,西山区税务局“‘税’美人行动”保护滇池志愿服务项目与来自全省的80余个优秀志愿服务项目共同争夺全国赛资格。志愿者代表通过路演和现场答辩环节对项目做了详细介绍,展示了西山税务青年的志愿服务风采,诠释了西山税务青年的志愿服务精神。


温馨提示