国务院信息:
    省政府信息:
    西山区建设拆迁安置办公室2014年部门决算情况说明
    发布时间:2016-05-25 11:52
    信息来源:

                 西山区建设拆迁安置办公室

                            2014年部门决算情况说明

       按照决算管理的相关规定,西山区建设拆迁安置办公室部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

    一、基本职能及主要工作

    西山区建设拆迁安置办公室是根据西政复〔2005245号文件精神成立,机构级别为正科级单位,属西山区人民政府直属事业单位,隶属于西山区政府管理。主要职责为:负责协调、组织市、区政府下达安排实施的重点工程建设项目的征地、拆迁、安置和建设工作;并协调、组织建设项目前期建设相关手续和管理工作,以及涉及建设项目的工程预决算工作。

    2014年我单位的重点工作任务是继续完成草海北片区征地拆迁工作。草海是滇池的核心区域之一,草海的综合治理保护对实现现代新昆明建设的宏伟目标具有极其重要的战略意义。2014年我单位主要完成的工作如下:

    1.全力协助昆明轨道交通集团有限公司加快草海北片区安置房建设,确保被拆迁户群众及时回迁。

    2全力协助昆明轨道交通集团有限公司加快草海北片区道路基础设施建设及河道改迁工作。

    3.积极协同西山区滇池草海建设指挥部,做好草海北片区征地拆迁改造项目工作的任务。到2014年底为止,累计完成征地面积10053.469亩,占总征地任务1.46万亩的68.9%;累计完成拆迁面积471万平方米,占总拆迁任务610万平方米的77.2%

    二、部门基本情况

    我单位是参照公务员法管理的事业单位。部门在职在编实有人数为5人,另外聘用专用技术人员1人。财政拨款全供养人员共6,本单位无在编公务用车辆。

    三、部门决算总体情况

    2014年西山区建设拆迁安置办公室决算总收入347.31万元,全部为财政拨款收入;部门决算总支出347.31万元,其中:基本支出67.33万元,占总支出的19%;项目支出279.98万元,占总支出的81%。

    (一)      基本支出情况。

    2014年用于保障单位正常运行的日常支出为67.33万元,包括基本工资,津贴补助等工资福利支出51.15万元,占基本支出76%;办公经费、汽燃费、工会经费、职工教育经费、聘用人员工资及社保等(商品和服务支出)16.18万元,占基本支出24%2013年基本支出金额为74.36万元,2014年比2013年减少7.03万元,基本支出减少的原因是2013年我单位有工作人员调出,所以2013年在编工作人员平均数为6.5人,而2014年在编工作人员平均数为5人。

    (二)项目支出情况

    2014年用于保障单位完成特定的行政工作任务或发展目标,用于专项业务工作经费支出279.98万元,其中,行政事业类项目支出24.13万元,占项目支出的8.6%,此费用主要用于办公室租赁费、物管费、水电费及专业技术培训费等与工作相关的支出。基本建设支出255.85万元 ,占项目支出的91.4%,此笔支出为马家社区规划12号道路建设工程款。2013年项目支出为123.33万元,项目支出是偿还原结欠的工程尾款95.53万元及行政事业类项目支出27.8万元。2014年比2013年多支出155.65万元,原因是2014年由我单位负责建设的BT项目(即马家社区规划12号路)需要归还第一期的BT项目回购款255.85万元。

    四、“三公”经费决算情况说明

    我单位2014年财政拨款“三公”经费决算总额是2.4万元,全部为公务用车运行维护费支出,我办属于车改单位,无在编公务用车,此费用为定额补助的燃油费,租车费等;我单位2014年未发生因公出国(境)费及公务接待费用支出。2013年决算中也未发生因公出国(境)费及公务接待费用支出。2013年公务用车运行维护费(公务用车包干经费)支出为3.08万元。2014年比2013年减少0.68万元的原因是我单位2013年调出工作人员2人。

    特此说明

                                                              西山区建设拆迁安置办公室

                                                                         2015年8月17

    附件:区建拆办2014年部门决算公开表(点击下载)