国务院信息:
    省政府信息:
    云纺文创园当选为昆明市文产园区联盟副理事长单位
    发布时间:2021-04-01 11:16
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    云纺文创园当选为昆明市文产园区联盟副理事长单位

      近日,昆明市文化创意产业园区发展联盟成立大会在昆明金鼎文化创意产业园召开。本次会议通过了《昆明市文化创意产业园发展联盟章程》,经过选举,昆明金鼎文化创意产业园为联盟理事长单位,云纺文化创意产业园、紫云青鸟文化创意博览园、871文化创意园、昆明同景108智库空间文创园、拾翠国际民艺园、云安会都文化产业园为联盟副理事长单位


      近年来,昆明市深入实施文化引领发展战略,认真落实把文创产业打造成为全市重要支柱性产业的要求,积极实施项目带动、园区建设、招商引资,通过整合资源、制定政策、资金扶持、提升服务,全市文创产业呈现出快速发展的良好势头。

      全市共建成34个文创园区(基地),其中国家级广告产业园1个,省级文创园16个,省级文化与相关产业融合示范基地4个。全市各类园区(基地)实现营业收入超过200亿元,入园企业近5000家,带动就业10.64万人。


    会上还举行了8个产业项目集中签约

      下一步,云纺文创园将以联盟战略合作为契机,与联盟成员积极探索昆明文创产业新模式、新路径,加大创意的发展,打造云南最具活力的新文创基地。


    云纺文创园2020年被市委宣传部认定为四星文创园

      积极参与昆明文化创意产业重大项目,打造云纺文化产业链(美术、音乐、科技、幸福、夜经济等特色产业),助推文化产业转型升级,加快提升城市产业价值。积极共享自身资源,构建全业态、全方位、全链条、全要素的文创产业生态圈,为昆明文化创意产业的发展赋予强劲动能。


      云纺文创园通过文化商业的转型升级,重塑了新经济、新业态、新消费的崭新形象。以主打历史、美术、音乐、科技、幸福、夜经济等主题板块,致力于打造昆明特色文化艺术街区,不断丰富艺术全产业链,成为昆明艺术文化交流的核心区域,艺术人才及科技人才的聚集地。