国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山要闻
    西山区召开政法队伍教育整顿廉政教育报告会
    发布时间:2021-03-31 14:46
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    3月29日下午,西山区召开政法队伍教育整顿廉政教育报告会。区委常委、区纪委书记、区监委主任,区教育整顿领导小组副组长土绍芳为全区政法干警作廉政教育报告。会议由区委常委、区委政法委书记李跃武主持。

    微信图片_20210331144119

    土绍芳从习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神;当前政法队伍存在的突出问题;加强政法队伍建设;努力打造忠诚、可靠的政法铁军四个方面进行阐释,通过一个个典型案例,深入剖析,解读政策,总结教训,提出解决问题的思路和方法,以身边事教育身边人,对全区政法干警进行了一次集体廉政谈话。

    会议强调,全面从严治党永远在路上,一刻不能松劲,一刻不能停歇,推进党风廉政建设没有局外人,需要每一位同志的勠力同心。全区政法干警要常怀敬畏之心,做到敬畏党纪国法、敬畏手中权力、敬畏人民群众,切实维护党纪国法的权威性和严肃性,努力做到严守底线;要强化监督执纪执法,持续压紧压实责任,传导工作压力,全面释放自查从宽、被查从严的强烈信号;要坚持问题导向,发扬斗争精神,勇于担当作为,全力推动西山区政法队伍教育整顿走深走实,推动政法系统党风廉政建设取得新实效。

    微信图片_20210331144127

    李辉、杨越,区委政法委、区法院、区检察院、区公安分局、区司法局中层以上干部在主会场参加;区委政法委、区法院、区检察院、区公安分局、区司法局其他在职在编干部以及各街道政法委员、派出法庭、派驻检察室、司法所干警在各分会场参加。

    来源:平安西山发布