国务院信息:
    省政府信息:
    春风送暖 真情相助 ---西山区劳动就业服务局积极开展“点对点、一站式”服务欢送节后到浙江务工人员
    发布时间:2021-03-04 10:00
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    为认真贯彻落实云南省人社厅“全省转移就业百日行动动员电视电话会议”精神,按照市就业局《2021年春节开展集中输送出省务工人员活动的通知》要求,结合辖区实际,西山区就业局积极部署落实,专门制定相关文件措施下发到各街道社区要求开展宣传动员,同时,针对全区建档立卡低收入的69名贫困人员通过电话逐一进行了宣传动员,并提前做好了输出地疫情防控要求的措施落实工作,为后续平稳有序开展好集中输送出省务工活动做好了充分的准备。

    简报30期图片1

     

    2月21日上午,“2021年省外务工返岗复工欢送仪式”在昆明南站举行,参加此次活动的赴浙务工人员小刘是我区团结街道登记的建档立卡贫困人员。小刘因家住偏远山区,交通不便,区就业局了解情况后工作人员租用车辆到小刘家,及时将他送达昆明南站,并发放就业局准备的防疫包。在车站等车间隙,就业局工作人员耐心的向小刘及我区对口帮扶寻甸务工人员详细讲解了就业服务相关扶持政策,务工人员们随着列车启动,带着家乡政府暖暖的关怀和满满的希望,踏上了到浙江务工的就业脱贫之路。

    简报30期图片2

     

    下步工作中,我局将进一步加大工作力度,采取积极有效的工作措施,深入开展“百日行动”,积极推行“点对点、一站式”的工作方法,帮助更多的群众外出务工就业。