国务院信息:
    省政府信息:
    严密组织疫情防控 有序推进工地复工
    发布时间:2021-03-03 16:04
    信息来源:昆明市西山区人民政府


    为确保西山区各建筑工地节后顺利的复工生产,我局根据区委、区政府和上级主管部门对复工复产工作的总体部署要求,20202月初制定了《西山区建设工程新型冠状病毒肺炎防范工作方案》,一手抓好施工现场疫情防控,一手抓好安全复工生产工作,以确保阻击疫情和复工复产齐头并进。

    方案制定后,我局研究拟定了操作性强的细化条款,积极指导各项目责任主体单位搭建完善的疫情防控管理工作机制,做到疫情防控组织领导到位、落实措施到位、人员管控到位、物资储备到位,稳扎稳打的开展好复工生产工作。同时,针对部分工地反映防控物资缺乏的情况,经我局领导干部多方联系,通过企业捐赠的方式,筹集到次氯酸钠50公斤,口罩1200个,对申请疫情防控物资的14个项目进行了配置发放。

    截止目前,我局已对申请复工的7个项目进行现场复工条件核查,对其中符合条件的1个项目于213日发出了同意复工的通知书。

    下步,我局将在完善安全生产的基础上,严格履行疫情管控行业职责,落实各项疫情管控措施,认真指导和服务好申请复工的项目,高效有序的建立健全疫情防控措施工作,积极推进工地复工,促进我区建设工作健康稳定发展。