国务院信息:
    省政府信息:
    深入一线加强检查 毫不松劲督促整改 全力抓好节后疫情防控、复工复产及安全生产工作
    发布时间:2021-02-20 15:21
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    西山水务工作信息 2021年第15期:深入一线加强检查  毫不松劲督促整改  全力抓好节后疫情防控、复工复产及安全生产工1

    2021年春节刚过,昆明市西山区水务局积极抓好复工复产与疫情防控相关工作,218日、19日连续两天,局分管领导带领分管科室人员,对新运粮河水质提升工程及金家河金产区万达广场段河道建设工程复工复产相关工作进行现场检查,重点查看了相关参建单位春节收假疫情防控与复工复产安全生产工作安排等相关情况。检查组要求相关单位对现场发现的安全隐患、设备故障等问题限期进行整改处理,并对各工程项目参建单位春节收假疫情防控与安全生产相关工作进行了督促指导。

    西山水务工作信息 2021年第15期:深入一线加强检查  毫不松劲督促整改  全力抓好节后疫情防控、复工复产及安全生产工作2

    围绕“消除安全及不稳定因素,确保安全生产形势平稳”的工作目标,区水务局分管领导对各工程项目参建单位提出要求,重点做好以下工作:

    一是加快工程收尾。按照区政府领导节前调研时的工作要求,倒排工期,合理组织,加快项目收尾工作,确保工程尽早发挥生态效益。

    二是加强疫情防控及安全生产。参建单位复工复产前要做好疫情防控及安全生产培训教育,增强安全意识,并组织对工地进行全面检查,对存在的安全隐患及时整改,切实履行责任,保证保措施到位。

    下步工作中,我局将继续做好相关工作,牢固安全生产防线,夺取复工复产与疫情防控工作双胜利。