国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山要闻
    海口街道:群众“点单”,社区“买单”
    发布时间:2021-02-20 11:15
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    “以前没人管,现在村里装上了智能水表,收费也合理,终于不用再担心家里喝水、用水问题了。”说起党建带来的新变化,里仁社区游家村的居民竖起了大拇指。

    2020年以来,为探索新形势下加强基层服务型党组织建设的有效途径,西山区海口街道党工委以党建项目化的方式推进基层党建工作,以最终实现全方位“零距离”服务群众为目的,将群众的多元需求转化成内容具体、操作性强的党建项目,有效解决了党建工作载体不足、落地不实等问题,架起了党组织与百姓心连心的桥梁,实现了党建项目与社会治理的深度融合。

    群众“点单”,街道社区“买单”,各级组织“接单”。本着“群众需要什么就提供什么服务”的原则,海口街道在12个社区实施了服务群众专项经费项目,包括海门社区小渔村滇池渔家文化展示室提升改造、“山冲社区第七管理段主题广场”建设、白鱼社区梨枝山道路硬化工程、里仁社区游家村(新桥)管网改造工程、青鱼社区小海口村路灯亮化工程等项目建设。

    服务群众专项经费项目的实施,进一步夯实了党建阵地基础,强化了基础设施建设,提升了群众的获得感、幸福感和安全感,并于近日通过了海口街道党工委组织的验收。


    来源:云南日报