国务院信息:
    省政府信息:
    市委全面深化改革委员会第十次会议召开
    发布时间:2021-02-20 11:02
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    2月19日,省委常委、市委书记、市委全面深化改革委员会主任程连元主持召开市委全面深化改革委员会第十次会议,传达近期中央和省委全面深化改革委员会会议精神,听取有关工作情况汇报,审议有关改革方案及文件,安排部署下步工作。


    会议传达了中央全面深化改革委员会第十七次会议、省委全面深化改革委员会第十一次会议精神。会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十七次会议上的重要讲话,为谋改革、抓改革、促改革指明了前进方向、提供了根本遵循。省委全面深化改革委员会第十一次会议对全省当前及今后一段时期改革工作进行了安排部署。全市各级各部门要深入学习贯彻党中央、省委有关会议精神,保持改革定力,增强改革信心,锲而不舍把全面深化改革推向深入。


    会议强调,要推动改革更好服务经济社会发展大局,聚焦全市经济社会发展重点工作,围绕产业发展、科技创新、对外开放、区域协同、防范化解重大风险等方面短板弱项和痛点堵点,认真谋划“十四五”时期重大改革举措和2021年重大改革任务清单,以更实举措提高改革成效,为更好服务和融入新发展格局提供强大动能。要增强改革的系统性、整体性、协同性,把制度集成创新摆在突出位置,聚焦基础性、战略性重大改革举措,加强相关改革的衔接配套和充分联动,在重点突破的同时实现系统集成、整体推进、协同配合,提升改革综合效能。要充分激发推动改革的积极性、主动性、创造性,在强化激励机制上出实招,支持基层大胆探索、勇于创新,推动形成鼓励改革、支持改革、参与改革的浓厚氛围。


    会议听取了政法领域全面深化改革工作推进情况、官渡区推进改革系统集成工作情况汇报。审议并原则通过《昆明市深化项目评审、人才评价、机构评估改革实施意见》《昆明市关于推进养老服务发展的实施办法》《昆明市市级医疗卫生应急救援队伍管理办法(试行)》《关于促进新时代退役军人就业创业工作的实施办法(暂行)》《昆明市城乡医疗救助管理实施办法》。


    杨正晓、熊瑞丽等市委全面深化改革委员会副主任、委员,市级相关部门、部分县(市)区有关领导参加会议。夏俊松传达中央全面深化改革委员会第十七次会议、省委全面深化改革委员会第十一次会议精神。(昆明日报 首席记者贾献培 记者李双双 通讯员张向明)