国务院信息:
    省政府信息:
    昆明市西山区退役军人事务局 2021春节前夕广泛开展形式多样的慰问走访活动
    发布时间:2021-02-19 09:39
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    为确实保障涉退役军人群体切身利益,进一步密切军政军民关系,使我区重点优抚对象等涉退役军人群体及驻区部队过上一个祥和、幸福的春节,在2021年春节前夕开展了形式多样的慰问活动。

    社会化方式,普遍开展慰问。2021年春节前夕,我局按照年初预算安排,及时制定春节期间慰问工作方案并下发通知,分别对自主择业军队转业干部、三属两参人员、复员军人、带病回乡退伍军人、现役军人家属、等16类对象11000余名相关人员,按照200元至500元不等的标准,给予慰问金240余万元。


    送慰问品,切实开展慰问驻区部队工作。按照省、市有关慰问驻区部队要求,我局统筹考虑、及时安排,通过政府采购方式,购买价值62.8万元的2200余件慰问品,在26日前,全部送达我区35家驻区部队。部队官兵们对西山区委、区政府及区退役军人事务局的慰问表示感谢,并表示将继续履行军人职责,守护人民群众生命财产安全,为促进社会平安和谐作出新的、更大的贡献。



    上门走访开展重点人员慰问。在普遍慰问的基础上,我局积极开展重点走访慰问活动。对10名重点优抚对象和1080岁以上军休老党员、老干部进行走访慰问。区退役军人事务局张启局长带队,到烈属彭琼珍家,送去慰问品和及慰问金,并详细了解优抚对象身体状况、子女工作情况,提醒烈属一定要注意身体健康,并表示退役军人事务局将全心全意为退役军人做好服务工作。


    召开座谈会,为老兵送去祝福。为切实维护老兵合法权益,我局于25日,召集军人之家”14名老兵代表召开新春座谈会。在座谈会上,认真听取老兵们发言,了解我区近期优抚对象情况,并对提出的问题和诉求进行了耐心地解答,分别给每位老兵代表发放了2000元慰问金并致以感谢和新春的祝福。老兵们表示,将进一步发挥军人之家老兵代表作用,配合区退役军人事务局做好相关工作。