国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山普法
    区司法局开展春节前扶贫慰问活动
    发布时间:2021-02-18 11:30
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    区司法局开展春节前扶贫慰问活动

     

    27日,春节前夕,受区司法局党委书记、局长的委托,分管扶贫工作的局党委领导班子成员带队,组织政治部、办公室、普依科及局扶贫工作队员先后寻甸县河口镇座鸟村和东川区异地搬迁起嘎小区开展扶贫慰问活动。

    在扶贫慰问中,区司法局一行先后寻甸县和东川区两地扶贫对象进行了座谈交流,详细了解了他们家庭子女教育、疾病医治和日常生产生活情况及家中存在的困难和问题,积极鼓励他们要保持乐观向上的生活态度,不断增强战胜困难的信心和勇气,勇于面对生活困难,在新的一年里生活要有新气象,要有行作为,通过力所能及的劳动和努力,通过政府帮扶及积极发展生产,实现脱贫致富。同时,为他们送去了春节慰问品,并提前向他们致以春节的问候和祝福,让他们感受到党和政府的温暖。

    通过春节前的走访慰问,区司法局以真情温暖了困难群众的心,拉近了与群众的距离,让他们温暖过冬,幸福过年。