国务院信息:
    省政府信息:
    情系帮扶群众,温暖一路同行
    发布时间:2021-02-18 10:20
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    情系帮扶群众,温暖一路同行

     

        为深入贯彻落实党的十九大精神,巩固拓展脱贫攻坚成果,按照核心是精准、关键在落实、确保可持续的工作要求,我局狠抓脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,坚持责任不变、力度不减、精准帮扶、重在巩固,以防返贫、防新贫、稳脱贫、稳增收为重点,切实开展新阶段扶贫帮扶工作。

     

            2021128日,我局帮扶人员一行两人,在新春佳节来临之际,为让结对帮扶对象真切感受到党的关怀,过一个欢乐、祥和的春节,实地走访东川区红土地镇石羊厩村白泥井小组,5户对口帮扶家庭进行亲切慰问,给每户发放价值300余元的米、油、牛奶、零食大礼包春联、福字等新春节日礼品,让贫困户感受到社会大家庭的温暖。

    走访过程中,帮扶人员坚持扶贫与扶志扶智结合细致耐心地向贫困户宣传讲解党和政府的扶贫政策,给贫困户吃定心丸”,打消他们思想顾虑。详细了解每户家庭年度生产生活状况开年打算,通过政策鼓励、思想激励、教育培训,树立帮扶对象脱贫信心他们敢想敢干、能干会干,积极发展生产,靠自己的勤劳致富。

    在今后的工作中,我局将进一步巩固当前脱贫攻坚工作成果,继续跟踪了解帮扶对象发展变化情况,做好后续帮扶,健全防止返贫监测帮扶机制,对脱贫不稳定户和边缘易致贫户及时发现,及时帮扶。