国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山旅游
    西山区文化和旅游局召开编制《西山区旅游发展远景规划》调研工作会议
    发布时间:2021-02-08 10:36
    信息来源:昆明市西山区人民政府

     2月3日下午,《西山区旅游发展远景规划》(以下简称《规划》)调研工作会议在西山区文化馆召开。

      区文化和旅游局局长李剑主持会议。他表示,《西山区旅游发展远景规划》的编制是2020年政协昆明市西山区第九届委员会第四次会议选定的重点提案,是十四五期间,西山区文旅融合发展纲领性文件,将为西山文旅围绕服务全区三个功能定位,推动文旅事业高质量发展奠定重要基础、形成有力支撑。

      为认真贯彻落实该项工作,此前西山区文化和旅游局已对全区景区景点、高海沿线,草海滇池沿岸以及团结、海口街道的文旅资源进行了细致认真的摸底调研考察,并就整合资源要素,优化旅游产业结构、做强康养旅游等特色产业板块、丰富生态旅游观光产品、升级旅游营销模式等方面形成发展意见。在此基础上,为更好地完成《西山区旅游发展远景规划》编制,特邀请区自然资源局、区生态环境分局、区水务局、区城市管理局、区农业农村局等部门领导以及碧鸡、海口、团结街道办事处部门负责人就发展规划编制提出意见和建议,以问题、目标为导向,全力推进编制工作高标准、高质量完成。

      会上,各职能部门及相关街道负责人在认真听取了调研工作汇报后,纷纷围绕其中提到的具体内容,谈情况、说问题、给建议,积极为《规划》编制贡献智慧力量。

        在汇聚多方意见和建议后,西山区文化和旅游局将统筹协调,以服务全区三个功能定位为出发点,以深化文旅融合发展为总目标,高质量推进《规划》编制工作完成。以有力举措、最强保障,推动西山文旅升级跨越发展。