国务院信息:
    省政府信息:
    西山区2021年文化科技卫生“三下乡”活动暨“我们的节日·春节”活动启动
    发布时间:2021-02-08 10:35
    信息来源:昆明市西山区人民政府

     为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚持以社会主义核心价值观为引领,进一步加强乡村文化建设,持续推进乡村精神文明建设,助力乡村文化振兴,为全区高质量发展乡村振兴提供强大精神动力,近日,西山区2021年文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式在龙潭社区大河民族广场举办,参与单位包括中共西山区委宣传部、区文化和旅游局、区卫健局、区科协、区残联、团结街道办事处等。

     

        活动由热情洋溢的舞蹈拉开序幕,随后不仅有动听的红色歌曲演唱,还有精湛的川剧变脸表演,一个个精彩纷呈的文艺节目,让现场气氛变得热烈,在场观众兴致高昂。同时,各个参与单位还组织开展书写赠送春联、非遗技艺传承展示和疾病预防与卫生科普知识、疫情防控、爱国卫生“7个专项行动”宣传等志愿者服务。系列活动不仅为群众送去新春关怀,营造出文明、祥和的节日氛围,也促进提升乡村公共文化服务水平,让群众真正享受到文化发展成果,从而吸引更多的农民群众积极投入美丽乡村建设。

    为丰富辖区及留昆居民节假日文化生活,从118日开始,在做好疫情防控的前提下,西山区推出14场春节文化惠民活动,以系列特色春节文化活动,营造浓厚春节节日氛围,确保春节期间公共文化服务不缺位,让辖区及留昆居民感受“幸福年”。