国务院信息:
    省政府信息:
    致西山区全体现役军人、退役军人和军属 的慰问信
    发布时间:2021-02-08 10:05
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    驻区部队全体官兵、全区退役军人、军队离退休干部和军烈属:

    值此新春佳节来临之际,西山区退役军人事务局谨代表全区退役军人事务系统全体干部职工,给您及家人拜年,致以新春的祝福!

    全区广大现役军人及其家属,积极投身军营,报效国家,情系国防,为了国家的安宁和人民的幸福无私奉献。

    全区驻区部队官兵政治合格,军事过硬,拥政爱民,为保障全区社会稳定,促进区域经济发展做出了应有的贡献。

    全区广大退役军人脱掉的是军装,脱不掉的是军魂;改变的是岗位,不变的是本色。忆往昔峥嵘岁月,你们积极响应祖国召唤,精忠报国,把青春激情和满腔热血奉献给国防和军队建设伟业;看今朝勇立潮头,你们秉承发扬军队优良传统和作风,永葆军人本色,建功第二战场,成为推动西山经济发展社会进步的重要力量。

    在此,谨向您表示衷心的感谢并致以祟高的敬意!

    2020年,全区退役军人事务系统始终围绕让军人成为全社会尊祟的职业工作目标,扎实开展退役军人服务保障体系建设、就业安置、教育管理、待遇保障、社会保险接续等重点工作,持续提升服务保障水平。2021年,中国共产党即将迎来一百周年华诞,第二个百年奋斗目标即将起步,国民经济和社会发展第十四个五年规划即将开局,我们将继续深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,坚持以退役军人为中心的工作理念,大力促进就业创业,做好抚恤优待工作,做好褒扬纪念工作,加大权益维护力度,加快推进服务保障体系建设,创新服务方式,全力做好各项工作,不断满足退役军人对美好生活的新期待。

    归田不失疆场志,解甲犹怀战士情。一声、终生,听党指挥是永远不变的军魂。希望你们继续保持和发扬人民军队优良传统和作风,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,积极传承红色基因、续写光荣篇章。只争朝夕、不负韶华,汇聚起推动西山经济社会高质量发展的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!

    衷心祝愿大家新春快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

                         

                                     西山区退役军人事务局

                                                                                           202129