国务院信息:
    省政府信息:
    西山区退役军人事务局开展春节期间走访慰问贫困户
    发布时间:2021-02-05 14:08
    信息来源:昆明市西山区人民政府


        为了扎实做好2021年春节期间困难群众的关爱和帮扶工作,确保他们度过一个欢乐祥和的春节,23日,西山区退役军人事务局副局长马萍同志带队前往寻甸县河口镇撒米落村对定点联系的7户建档立卡贫困户进行了走访慰问。

    在撒米落村委会,马萍副局长集中慰问了7户建档立卡贫困户,详细询问他们近期家庭生活状况及回顾总结帮扶成效,鼓励他们坚定信心,保持乐观心态,树立自力更生、勤劳致富的观念,利用好精准扶贫政策,积极发展产业,增加收入。同时,关注大家的疫情防控情况,提醒他们要时刻紧绷疫情防控这根弦,做好疫情常态化防控措施,并分别给他们发放了食用油、大米等慰问品和慰问金,祝福他们过上一个安全祥和的新春佳节。


        通过此次新春走访慰问活动,进一步拉近了区退役军人事务局和贫困群众的距离,增进了彼此感情,切实让贫困户感受到了区退役军人事务局的关心与关爱。