国务院信息:
    省政府信息:
    市文旅局到我区开展春节公共文化服务场所安全生产、疫情防控专项检查
    发布时间:2021-02-02 15:25
    信息来源:昆明市西山区人民政府

     为进一步强化公共文化服务场所安全生产、疫情防控管理,督促安全生产、疫情防控措施落实到位。22日,昆明市文化和旅游局王明瑶副局长等一4,对我区春节公共文化服务场所安全生产、疫情防控工作开展专项检查,区文化和旅游局分管领导和公共文化科、区图书馆负责人陪同。

     检查组先后来到永昌街道永顺里社区文化综合服务中心、永宁里社区文化综合服务中心、西山区图书馆1911文创主题分馆对安全生产、疫情防控等方面的落实管理情况进行现场检查,检查内容主要包括体温监测、云南健康码查验登记、通风消毒、安全隐患排查等。检查组表示,此次抽查的各个场所落实安全生产、疫情防控主体责任,常态化管理措施落实情况总体良好,但健康码查验登记、健康安全意识还需加强,针对检查发现的问题,要立即落实整改。并提出,要进一步加强辖区尤其是春节前后公共文化服务场所的安全生产、疫情防控工作,增强安全生产、疫情防控意识,健全工作机制,完善常态化管理方案及应急预案,及时动态调整,强化关键环节管理,落实落细各项工作。同时,安全生产、疫情防控工作要与公共文化工作紧密结合,严控春节聚集性文化活动的举办,在丰富寒假未成年人文化活动的同时,要加大检查力度,杜绝安全隐患。

    下一步,我局将严格落实公共文化服务场所安全生产、疫情防控工作要求,细化工作措施,强化监督检查,确保春节期间辖区公共文化服务场所的安全、健康、有序运行。