国务院信息:
    省政府信息:
    2021年春节前夕西山区退役军人事务局携手爱心企业走访慰问部分重点优抚对象
    发布时间:2021-01-22 10:11
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    2021116日上午,区退役军人事务局携手爱心企业云南众安保安服务有限公司,带着对烈士家属、重点优抚对象的关爱之情,送上新春的问候和祝福,送上浓浓的关爱之情。

    区退役军人事务局副局长马萍、云南众安保安服务有限公司总经理朱邦瑞一行首先来到海口昆明市西山区海口街道办事山冲石城北村121单元1号,看望烈士家属蔡惠仙。何绍荣烈士,男、汉族、196311月出生,1981年应征入伍,原35110部队服役,19841119日参加“老山”对越自卫还击战斗中牺牲,评定为烈士。母亲蔡惠仙,1938年出生,本人年纪大,身体弱,患有严重的心脏病、高血压、骨质疏松等疾病,需定期到医院检查和长期服药,生活比较困难。朱邦瑞同志给蔡惠仙一家送上慰问金和慰问品,希望保重身体。同时,马萍同志嘘寒问暖,与老人家亲切交谈,叙家常、问冷暖,并叮嘱街道退役军人服务站工作人员,注意蔡惠仙家里的用电安全,确保他们度过一个安全祥和的春节。

    随后,又来到西苑街道办事处梁源小区1003单元202号赵永刚的家中,现64岁,本人19771月从四川内江入伍,在原56034部队服役,曾参加1979年对越自卫还击作战,作战时任班长,全班荣立一等功,个人荣立二等功,197912退伍,因患直肠癌恶性肿瘤,多次住院治疗化疗,费用昂贵,生活十分困难。详细了解赵永刚近期的生活情况,鼓励他要坚定生活的信心,保持心情开朗,勇敢面对生活。马萍鼓励赵永刚树立信心,相信随着医疗技术的不断提升,会带来治愈的希望。

    西山区退役军人事务局自成立以来,积极引导社会力量参与优抚服务保障中来。通过走访慰问活动,使广大困难优抚对象切实感受到党和政府以及社会的关怀和温暖,在全社会营造出尊重、关心退役军人的良好氛围,不断提高军人军属荣誉感,切实让军人成为全社会尊崇的职业。