国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山普法
    反恐普法进校园 安全知识入心间
    发布时间:2021-01-11 13:40
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    反恐普法进校园 安全知识入心间

     

    为深入推进校园反恐怖宣传教育工作进一步提升未成年人法律意识、法治意识,关爱未成年人,引导未成年人健康成长,建设平安校园深化“法律六进”活动,增强青少年的法治观念,提高青少年的法律意识,接受法律教育,自觉遵纪守法,学会利用法律进行自我保护,做一个知法、守法的合格小学生。2021年17日上午,由西山区司法局、西苑司法所牵头,联合西苑街道综治办、西苑执法中队等部门在春苑小学开展法律进校园法治宣传活动。

     

    通过此次活动,有效促进了学校的德育工作的开展,提高了学生们的法律意识,让每个学生都养成用法律维护自己的权益、提高安全意识、规范自己的行为习惯,同学们纷纷表示从现在做起、从自身做起、从小事做起。做到真正的“学法、懂法、守法、用法”,珍惜青春年少的时光,努力学习,在校做遵守校规校纪的好学生,在家做孝敬长辈的好孩子。本次活动共发放《“平安西山”----反恐防暴常识服务手册》200册;《中华人民共和国未成年人保护法》、《西山区中小学生安全手册》、《青少年宪法知识读本》、《西山普法关爱青少年---学生作业记录本》共计700余册(本)。

       下一步,西山区将按照“法律六进”活动青少年法治宣传教育工作要求,西山区街将持续开展法律进校园活动进一步提高教师和学生的学法用法、安全防范意识,有效推动全区青少年工作的扎实开展