国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山要闻
    《中华人民共和国退役军人保障法》施行后 西山区行动起来了
    发布时间:2021-01-11 10:41
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    2021年1月1日,《中华人民共和国退役军人保障法》开始施行。《中华人民共和国退役军人保障法》的出台对加强退役军人保障工作、维护退役军人合法权益、让军人成为全社会尊崇的职业具有重大而深远的意义。

    为强化现役军人军属、退役军人、优抚对象的法律意识,西山区退役军人事务局组织开展《中华人民共和国退役军人保障法》普法宣传活动,积极营造社会尊崇退役军人的浓厚氛围。

    640.webp (3)

    西山区退役军人事务局组织各街道、社区退役军人服务站通过发送短信、悬挂横幅、摆放展板、粘贴海报、发放宣传手册、集中学习和现场讲解等方式,向广大群众宣传《中华人民共和国退役军人保障法》及优抚褒扬、移交安置、就业创业等政策法规知识,进一步推动全社会增强法治观念和维护退役军人合法权益的法律意识。

    640.webp (4)

    宣传活动期间,区退役军人事务局在全区范围内共发送短信3万余条,悬挂横幅30余条,粘贴海报150余幅,现场发放宣传手册3000余份。

    640.webp (5)

    下一步,西山区退役军人事务局还将邀请法律顾问,通过“送法进军营”“送法进社区”等方式,深入开展《中华人民共和国退役军人保障法》宣传活动,夯实退役军人保障工作基础,让辖区内的现役军人、退役军人都能切实地感受到党和国家对于退役军人的关心和温暖,切实增强军人的获得感、幸福感、安全感,营造尊崇军人的浓厚氛围。

    来源:昆明市西山区退役军人事务局