国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山要闻
    西山区开展2020年度区委直属党委(党工委)书记抓基层党建述职评议考核
    发布时间:2021-01-11 10:38
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    1月7日,西山区召开十一届区委第166次常委会(扩大)会议。会议开展2020年度区委直属党委(党工委)书记抓基层党建述职评议考核,全区22家党委(党工委)迎来党建“年终大考”,交出基层党建工作总结“答卷”。

    市委组织部组织三处副处长陈利军到会指导;西山区委书记王忠主持会议。

    640.webp

    会上,西山区10家街道党工委书记聚焦“履行第一责任人职责”“落实基层党建工作重点任务”“强化党建引领抓细各项工作”等方面内容进行现场述职;区委直属机关党委(党工委)书记以书面形式述职。

    640.webp (1)

    针对发言,区委常委们现场进行提问,发表意见和建议。区委书记王忠逐一进行点评,既肯定成绩,又一针见血地点出工作中的存在的问题和不足。与会人员根据述职情况及平时掌握情况进行了民主测评。

    640.webp (2)

    就做好2021年基层党建工作,会议要求,要始终把党的政治建设摆在首位,推动各级党组织和广大党员干部坚决做到“两个维护”;要牢固树立大抓基层鲜明导向,努力把全区各级党组织建设得更加坚强有力;要全面抓好作用发挥这个重点,不断增强党建工作的系统性、预见性、创造性、实效性;要全面抓严责任落实这个关键,确保基层党建各项任务落地落实。

    记者:李燕 李春华