国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山要闻
    西山区委主要领导调研辖区教育补短板工作推进情况
    发布时间:2021-01-08 16:45
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    1月6日,西山区委书记王忠带队,实地调研辖区教育补短板工作推进情况。区政协主席章震,区委常委、区委办主任陈绍波,副区长陈晓以及相关单位负责人参加调研。

    11

    调研组一行实地调研春苑小学教育信息化建设情况、昆明市首家公办托育机构(西山区第一托育园)筹办建设情况、书林二小福海校区新建学校办学情况以及度假区实验学校工作情况。现场听取相关工作开展情况汇报,了解存在问题,商讨研判整治措施。

    针对辖区教育补短板工作,王忠提出,2021年,西山区要进一步扎实抓好教师队伍建设,加强教师队伍能力素质提升;要加强校园党的建设,以党建带队建,办好人民满意的教育;要进一步加大对西山区名师名校宣传力度,扩大西山区在全市、全省的教育成就影响力,吸引更多优质教育资源进驻西山区。

    区委、区政府将继续实施教育惠民工程,不断加大教育投入,研究学校布局,统筹好资金,评议好进度,细化好规划方案,全力破解教育资源不足难题,推进西山区教育快速均衡高质量发展。

    记者:李冰洁 付蕊宁